我总觉得中国男篮内部肯能不团结

看一下照片,我是从网上看到的,在得到亚军领奖时竟然有队员在漫不经心的偷笑,还有我说的,采访刘炜,他说的,浑身有劲使不出,和如果姚明来了会赢下比赛,还有在场上的表现,怎想怎么觉得男篮内部有问题。网友们说说,我的感觉对不对。先谢谢了。

看一下照片,我是从网……
好评回答
    一支球队是否团结,教练是关键。
    主教练,不是教球员怎么投篮、怎么抢篮板,他的职责就是把这个球队凝聚在一起,发挥出最大的力量。
    如何凝聚,就是两点:
    一、结合人员的技术特点,制定合符他们实际的战术方法;
    二、激发他们的斗志,团结全队,把他们拧成一股绳。
    郭士强在经验上明显不足,不能做到以上两点,其次是,他的临场指挥能力也值得商榷。

    传***

其他答案

  • 不是不团结,而是现在的中国队太依靠姚明了,以前关键时刻总是姚明挺身而出,今年大姚受伤了,中国队失去了依靠。没人能在最困难的时刻站出来,这就是失败的原因。

    孙***

  • 对,这全是郭的问题
    根不就不是球员本身的问题
    郭根本没有资格做中国男篮的教练

    U***

  • 球员素质太差,没有集体荣誉感,
    本土作战输了面无愧色,
    还不如人家那些所谓的归化球员呢

    满***

  • 总教练的威信不够!

    一***

  • 我认为是中国队的内部矛盾,内部“帮派”,来挤兑郭士强。这也就是笑的原因所在。某些队员认为郭士强当教练可以算是有些嫉妒吧,所以。。。真窝囊,在家门口打球!毕竟还是国家队!真丢中国人的脸啊。不过以上说的内部矛盾只是个人猜测。

    随***

  • 团结就是力量啊!一只球队每个人都应该有团队精神,能够有好的执行力,这样的队伍才有发展!中国队现在好象就是缺少这些啊!

    无***

  • 我是觉得是郭士强的问题。
    郭士强太注重哈达迪的实力,结果不让易建联和大郅在篮下打,而是拉出去远投。这是战略上的失误。
    我想,作为老队员的刘炜以及其他的几位球员肯定心里明白这点,可是只能听从教练的战略指挥。当然他说姚明回来就会赢,应该就不存在战略上的问题了。
    至于球员偷笑,这就没办法解释了。
    这是一家之言,可信可不信,只不过表达一下自己的看法。

    生***