这月销售收入20000元我做的会计分录是借

这月销售收入20000元我做的会计分录是借:银行存款20000贷;主营业务收入19417.48贷:应这月销售收入20000元我做的会计分录是借:银行存款20000贷;主营业务收入19417.48贷:应交税金:582.52
借管理费用2000贷现金2000借财务费用100贷现金100借营业费用1000贷现金1000借应付工资4000贷现金40000借银行存款:50000贷:他应收款:50000借库存商品28000贷银行存款28000怎么做会计报表?谢谢了!

全部答案

  • 根据你以上的分录,我想指出三点是否有误的问题:
    1财务费用的分录,是否贷:银行存款 100
    2未计提主营业务税金及附加并作相关分录
    3未结转销售成本
    4未作未交增值税转出分录
    5月末,将期间费用,成本,税金转到本年利润
    借:本年利润
       贷:费用成本税金科目
    6月末,将收入转到本年利润
    借:主营业务收入
      贷:本年利润
    根据会计分录汇总记账凭证,然后登记总账,根据总账在资产负债表和损益表中项目填相关会计科目的数据即可。

    永***

  • 第一,你有收入,但你没有结转成本,
    分录:
    借:主营业务成本
         贷:库存商品
    第二、你还得提取增值税的营业税附征
    第三、你应该把收入、成本、费用、税金结转到本年利润当中
    分录;
    借;本年利润
    贷:主营业务收入
        主营业务成本
        主营业务税金及附加
        营业费用
        管理费用
        财务费用
    这样你的报表数就出来,跟有没有期初数没关系。

    1***

  • 1.首先你还需要交城建税和教育费附加两个税种
    教育582.52*0.03=17.48      城建582.52*0.07=40.78
    借:主营业务税金及附加
    贷:应交税金-应交城建税
    其他应交款-教育费附加
    2.其次,你没有结转成本,这样报表是无法做的.
    就你的资料利润表如下,只列有数字的几项,其他需要加减的部分你可按表间公式计算出来.
    主营业务收入19417.4
    主营业务成本
    主营业务税金及附加
    营业费用1000
    管理费用2000
    财务费用100
    由于你没有给期初的数据,无法做出资产债表.

    b***