我国哪个省份最缺水?

农村的农民最缺乏节水意识,为何却在城市里实行IC卡买水?水价是怎么样算出来的?

好评回答
    水资源是十分宝贵的,我国降水量最少的是新疆维吾尔自治区,而实际用水最紧缺的地方是华北平原和黄土高原.
    IC卡在城市实行,可能是因为城市人的生活水平比较高,可以实行自行买水.而农村联基本供水都难以维持,当然把重点放在水的供应上,无法实行供水机的推广了.
    水价是按照当地人均生活水平的支付能力,计算出来的,现在大城市比如京,津,沪地区的水价现在还比较低,都在近些日子内有上涨的决定,这样能够更唤醒人们的节余用水意识.

    p***

其他答案

  • 农村村民缺乏节水意识?
    真正破坏水源、污染水体的是重工业和不良老板,而不是农民!农民用水浇地,但是水源可以在自然界循环,而且中国农民不是美国农民!
    再说,城里天天都有人强调要节水,农村,谁去管了?
    不责怪政府的不作为,却责怪农民浪费水?

    落***