邮局包裹没写真名怎么办?

请问我朋友给我邮寄的包裹使电脑,但是没写我的真名,身份证写的是真的。就是名字不一样,那能收到吗?该怎么办?

好评回答
    如果你朋友是通过普通包裹(不是快递或EMS的话),那么邮政包裹的投递是这样:你收到领取包裹通知单后,凭这份通知单和本人身份证到指定邮局领取包裹,但问题在于包裹姓名和身份证不一致,即使向邮局说明情况也不行,因为邮局人员这样做就违反了规定,相关人员要受罚的。
    遇到这种情况最好的办法是向你所在单位或居住地的居委会开一个证明(派出所也行,反正要公信机关的),证明包裹上的名字就是你本人,邮局留个底,有一个形式要件,双方都说得过去,这个事就可以解决了。
    还有一个问题是包裹单的名字和你的真名又对不上,包裹单又怎么投到你手中呀?极可这能这个包裹被退回寄件人,批明的原因是:原址查无此人.如果这样,让你朋友用真名再寄一次就行了.

    雨***

其他答案

  • 名字不符绝对收不到,除非你邮局有熟人.我以前就写错名字的,找熟人就领回来了,前提不是贵重物品,看保价就可知,如果没写保价,更没事情了.如果太贵重给人添麻烦.
    如果不行,就只能是单位或者街道开证明,一般包裹不是还有地址和电话吗,到时候全对了,邮局也不会为难.
    和楼上说的一样,还有一种可能退件,通常包裹单到你手上了,就退不了了,邮局是三次投递不成功才会退件的.

    蝶***

  • 应该使用实名制邮寄包裹,到时,你取包裹时名字对不上怎么办?只有向邮局说明情况用了网名。

    烟***