郭芙砍断杨过一只手臂到底是怎么回事,什么原因。

好评回答
    大武小武你认识吗?他俩住在郭芙家认郭靖为师,同时都很爱郭芙。
    有一天他俩为了争郭芙到后山决一死战被杨过看见,杨过就上前制止,为了不让他们兄弟成仇,杨过谎称郭芙已经被许配给自己,还拿学得不精的打狗棒法和弹指神通来证明,说得像真的一样。
    这时他不知道,小龙女正躲在草从里听他们说话,一听郭芙已经许配给杨过,她绝望极了,回到郭家,把淑女剑送给郭芙,并祝福她和杨过,然后离开了郭家。
    杨过回来找不到小龙女,就质问郭芙,郭芙说给他听,杨过认为是郭芙说了不应该说的话逼走了小龙女,就对她发火,郭芙冲动之下砍掉了杨过的手臂。
    事情的经过就是这样。呵~

    k***