不装光驱 硬盘不能启动 显示

不装光驱  硬盘不能启动  显示:reboot  and  select  ......不装光驱  硬盘不能启动  显示:reboot  and  select  proper  boot  device  or  insert  boot  media  in  selected  boot  device  and  press  a  key    只要接上光驱  电脑就能启动  注:一个是新硬盘新分的区装的系统  一个是老硬盘但不是原配的  两个都是单独试机不是同时挂的两个硬盘啊   都是同样的问题  我的头都搞大了 谢谢各位帮我解答!

好评回答
    怎么看都是启动顺序是光驱先了,正常来说出了这个英文你按一下任何键也能进的,不能的话就去把硬盘设置为第一就好了,开机DEL进BIOS,然后吗··不知道你会不会,如果不会就难说点,去百度搜一下吧,Bios界面有几种的,这里难说清楚,图片又没有~-~不好意思哦。
    顺便继1年前继续鄙视低抛高吸,问非所答,答则复制,虽然说电脑的问题万变不离其中,但对于这种机械回答法,我觉得实在是让人觉得你是忽悠问者,虽然不知道你为什么天天刷分,或者满足你的虚荣感,但你却是我最鄙视的一种人,就跟游戏用外挂,一样,虽然有人认同,但更多的是人格上的鄙视···跑题了··一年没上来一上来就见这**实在气人··如果别人要你这样的答案还不如去百度搜,只不过很多人不会而已。我真是#%¥…%!

    爱***

其他答案

  • 我基本同意爱之吻的观点,低抛高吸的回答大部分是复制的,而且一个答案在好多提问中使用,给人以服衍了事的感觉,好象不是真心回答问题,只是为了加分,分真的那么重要吗?不知你能不能接受我的意见。。

    p***

  •   你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示"“reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”
    而检测硬盘成功就能进入系统。
       硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。 2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
       3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。 下面爱之吻你是神经病吧!!!你鄙视我,你算什么?你自己拿自己当什么!你算干什么的?。

    低***

  • 进入BIOS设置硬盘启动。

    1***