电脑开机后出现一些英语进入不了介面急急!!!

开机后出现这个介面,

rebook and selet proper boot device or insert boot media in selected boot device and preset proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
这是怎么回事啊,请各位帮帮忙啊

好评回答
    没有检测到你的启动设备吧。进BIOS 看看 BIOS里面 能认出硬盘么。。如果没认到硬盘。。你就把机箱打开 把硬盘的电源线和 数据线重新拔插下。。。然后重启

    j***

其他答案

  • 开机按del进入CMOS设置,然后选择“Advance Bios Features”下的“First Boot Device”,再按“Page Down”翻页键进行选择“HDD”(从硬盘启动),最后按F10保存退出,这样就可以从硬盘启动了。
    里面具体的提示需要根据你的主板来定,只要找到First Boot Device或者1st boot什么的应该就是了。
    还有,你看看你的光驱里是不是有光盘,有没有u盘插在机箱上,因为如果cmos里设置了从光盘或者u盘启动,而你的光盘和U盘不是系统启动盘,也会提示错误。
    最后,还不行的话,检查下硬盘的排线是否插好,如果是好的,那就重装系统试试。

    风***

  •   你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示"“reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”
    硬盘检测失败的原因:
    1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。
       解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。 2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
       3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。 。

    低***

  • 首先建议您进入系统的安全模式重新还原一下试试!!!!!

    O***

  • 重新启动电脑。不要插优盘或移动硬盘之类的东西。或者是开机时,不停地按“Del”键进入cmos菜单设置,把硬盘启动选为第一启动顺序。实在不行,问一下你们公司的网管。这个是小问题。

    白***