小孩子小时候生多了病好吗

 A说“小时候生了一次病,就多了更多的抵抗力。。”

 B说“小时候身子弱才总生病的。。”

 C小时候没生病,但大了只要一生病就拖一周。

 有人知道吗?

好评回答
      就标题来讲:我的回答是:孩子生病的问题,绝对不能简单的进行好坏之分。
    就内容来讲,我的回答是:不能对上述进行选项,那些选项都是片面的、仅根据个体的情况下的阶段性论断。
    人是有个体差异的,差异性大得很大,小的很小。
      所以,一概而论是很粗糙的,对孩子是很不负责任的。 ----- 以我的个人经验,孩子尽量减少生病的情况。 孩子比成人的对病毒的抵抗能力小,并且自我防护能力没有成人强,因此容易生病;这是事实。 家长对孩子的保护程度和生病情况是成正比的(注意:这个保护程度要掌握“度”的问题,“过于”与“疏于”都属于保护程度“差”。
      )。 孩子也是人。
      人如果生病都有两方面的利弊:利,及时发现问题而解决问题防止向更可怕的地步恶化;弊,生病耽误工作学习生活以及身体的“底子”(俗话为伤身);而幼儿期是在孩子长身体、长大脑、健全神经系统等等人体基本结构奠基的关键时候,所以,你说,这时候,是生病耽误的东西多导致的“弊”大于那些个选项所说的“利”呢? ------- 所以,孩子尽量减少生病,当实在是生病的时候,应该尽快帮助他康复。

    c***

其他答案

  • 当然是不生病好了,小孩经常生病,说明身体弱,免疫力低下。小时侯常生病,必定会影响身体的发育,药吃多了当然也不好。我看到的孩子没有说小时侯常生病,大了身体更好的。
    我的孩子5岁了,到现在生病的记录只有3次,都不超过两天,现在有1年半多没有生病了。

    元***

  • 小孩不生病好!!!

    p***

  • 好事总是多磨人的,坏事总由好事生诺。
    不是百炼成钢吗,人的身体也是要经过锻炼(普通的锻炼和疾病的考验),才可以成就好的身材...天生的存钢铁是有,但是不可靠
    所以,硬是要选择的话--就是A吧。

    钻***