四川2010年中级会计职称什么时间报名,难吗,考几门

没有初级会计职称证,可以报考四川省2010年中级会计职称吗?有没有老师能指点一下?

好评回答
    我参加了今年四川省中级会计职称考试,感觉还是很难的,每年只有20%的人能及格。首先要抓住重点:《实务》的重点内容包括存货、投资、固定资产、流动负债、长期负债、收入和利润、会计报表。债务重组和合并会计报表;《财务管理》的重点内容包括财务管理总论、企业筹资方式、资金成本和资金结构、项目投资、营运资金和财务分析;《经济法》的重点内容包括公司法律制度。内资企业法律制度、外商投资企业法律制度、合同法律制度、流转税法律制度和所得税法律制度。
    四川省中级会计报名时间在每年10-11月通知,留意财政局或网站通知:

    g***