猫尿

可恨的猫。我昨天睡下后太累了,被子湿了一块我估计是猫爬我床上撒的尿。。实在没有力气起来看,就没有盖被凑合着睡了一夜。今天回家,一掀被子乖乖把我的高档席子尿了个圆圆的湿斑。。。我实在是火透了。。。该怎么处理????怎样才能够清理干净。。

好评回答
    你的猫是发情了,要想完全解决这个问题,建议你找正规医院为猫猫绝育(如果你不准备为猫配种的话),对猫好,对环境也好。猫发情后得不到交配很难受,就会情不自禁四处撒尿留下气味,这是它的天性,可千万不要因此责打猫咪!更不要因此遗弃它啊!如果是公猫,手术是体外手术,有经验的大夫甚至不用缝针,当天就可以下地行走,很简单的手术。绝育后的猫会很温顺,很乖,不再乱拉乱尿,也会变得胖胖的很可爱。至于被尿过的被子和席子,可以用洗衣用消毒液浸泡洗刷后在太阳下曝晒,味道会慢慢消失。如果你的猫不绝育的话,下一次他还会在有气味的地方尿尿。

    p***

其他答案

  • 清理干净我回答不上来,
    不过呢 回答一下你猫 怎么改变习惯还可以的。
    解决方案简单得很
    把你家猫在WC近的地方或是直接捆到WC里捆几天或是1个月左右自己把握,然后在去你的卧室做一个大扫除消除你家猫在你卧室的所有气味,在把你家卧室的一些大部件(电视、花瓶之类)变换一下位子。所以等到你把猫放了的时候,就算到了门口很熟悉的这个门口。但是,进了房间看到不同记忆时的样子时会变得谨慎。如果还有这陋习的话,最好在看见准备使坏的时候吼吼她或是狠狠的给她来一下,这样她会对这房间产生恐惧而不进房间,这个时候一般会在她已经大小便(也就是被捆在WC里时)地方去解决。一般猫会选择一个习惯的地方解决问题的所以,选择其他地方的几率相对来说小得多,注意的是养的是公猫的话选择其他地方解决问题的几率又相对比母猫大得多。。

    1***