请问这是棵什么树

树头和树杆不长叶,只有树顶才长叶。会结果。树杆很直。不是紫微。

树头和树杆不长叶,只……

全部答案

  • 好像是紫薇。

    采***

  • 有点像番石榴

    天***

  • 看不到树叶怎么知道?

    东***

  • 是光皮??吗,不过光皮??也是落叶的,楼主有叶子的照片么

    a***

  • 好象是悬铃木吧。

    潇***

  •   法梧桐,只不过他小的死后从石缝中长处,所以根系畸形严重,给人感觉是个很怪的树。
    悬铃木俗称"法桐",在植物分类学上属悬铃木科,科下仅有一属即悬铃木属,属下约7种,原产东南欧、印度及美洲。但我国引入栽培的仅3种,即二球悬铃木(Platanus ×acerifolia)也称英桐和该杂交种的亲本一球悬铃木(Platanus occidentalis)又称美桐、三球悬铃木(Platanus orientalis)又称法桐。
      现在我们通常把这三个种统称"法桐"。 习性:悬铃木是阳性速生树种,抗逆性强,不择土壤,萌芽力强,很耐重剪,抗烟尘,耐移植,大树移植成活率极高。对城市环境适应性特别强,具有超强的吸收有害气体、抵抗烟尘、隔离噪音能力,耐干旱、生长迅速。 用途:是世界著名的优良庭荫树和行道树。
      适应性强,又耐修剪整形,是优良的行道树种,广泛应用于城市绿化,在园林中孤植于草坪或旷地,列植于街道两旁,尤为雄伟壮观,又因其对多种有毒气体抗性较强,并能吸收有害气体,作为街坊、厂矿绿化颇为合适,果可入药 。

    q***