学习金融的请进!

一经采纳,立即加到100分。请详细作答。谢谢!
我是今年的大一新生,想对自己学的专业做个了解,希望各位师兄师姐们给个建议!谢谢了!

1:请问高数对学习金融影响大么?在分数里边占个什么位置?
2:请告诉我大一要学高数哪一册,是全国统一的么?并注名重点是哪个部分。
3:请简明介绍大一学金融的课程!
4:另介绍一下学金融需要的条件,如英语要求如何(需要大一过四级?),和计算机要求程度。
5:若大一不允许带笔记本电脑,那么我想请问到图书馆找资料能有效帮助解决学习问题么?

请分步回答!谢谢您了!

好评回答
        我正在准备金融专业的考研,讲下自己的了解吧,不够专业的话请见谅,不加分也无所谓。
        考研高数考数三,大学里的高数要求应该不算是太高,如果对经济和金融数学感兴趣的话,建议好好学,考研里高数150分,也是非常重要的。
        高数具体教材不清楚,我学的是数二,高等教育出版社出的那本绿色的。高数很简单的,平时作业做做就好了,不用太紧张,也不用现在就急着看书。如果真的想看的话,把高等教育出的高数过一遍就好了,应该都是用的这本。
        英语一般至少过四级的,计算机二级也是,一般学生都会考的,所以说不难,到时准备一两个月就好了。
        大学图书馆的资料都很多的,绝对足够你学习了,很多参考书还可以借的,不带电脑绝对不会影响查找资料。
        大学里最不缺的是资源,只要你保持活力,积极学习,肯定会过的很开心,很充实的

    a***