CAD2010编辑标注

我新安装的CAD2010中编辑标注不能用,还找不到特殊符号,哪位能帮帮我 非常感谢!

全部答案

  •   12。cad 中特殊符号的输入
    我们知道表示直径的
    “ Ф ”
    、表示地平面的
    “ ± ”
    、标注度符号“°”都可以
    用控制码%%C、%%P、%%D 来输入,但是如要输入其他符号怎么办呢?我们
    可以通过“字符映射表”来输入特殊字符,具体步骤如下:1。
       输 入 “MText ”命令,然后建立一个文本框,之后就会打开“MultilineText Editor”对话框,在这个对话框中,我们可以看到右侧四个按钮中有一个是 [Symbol]按钮; 2。
      单击这个按钮右下角的箭头,打开一个下拉列表,我们可以看到有 “Degress %%d ”、“Plus/Minus%%p”、“Diameter%%c”、“Non-breaking Space ”、 “Other”四个选项,选择前三个的某一选项可直接输入“° 、”、 “ ± ” 、“Φ”符号,这样就免去了我们记不住特殊控制码的苦处。

    望***