怎样装扮自己?

我是个中学老师,但是因为我比较瘦小:身高才155,体重也才42公斤,总让人觉得是学生了。有没有办法让自己变的成熟些?另外,我的肤色比较暗淡,偏黑
先谢谢大家啦!

好评回答
      中学老师的着装关键是得体大方,其实不见得非要把自己弄得很成熟就可以得到学生的接受的。作为一名中学老师你已经具有了教师的气质,这应该是你值得骄傲的地方。尽管你说对自己的身高和体重不太满意,但是,这些都不应该成为你发挥个人魅力的障碍。如果你注意一些细节上的修饰或许会让你与学生更融合。
       一。肤色暗淡会让你看上去没有精神,你可以用淡妆(暖色系列)弥补不足。注意,因为要经常与学生面对面的交流,所以不适合用过于浓艳的颜色(玫瑰红、橙色忌用)。老师的时间很紧张,可以用涂抹均匀的口红来装点一下,这样整体感觉会很好。 二 衣服多注意层次感,避免长的连衣裙,这会让你重心向下,更显得短矮。
      学生的眼光比较时尚前卫,容易变,不需要为迎合他们而让自己的衣装失去品位。其实,学生更对有气质的老师有爱感。你可以根据自己的性格选择衣装。看了你的介绍,我觉得你是个比较内向,对学生很细心的老师。你既可以量身定做比较中式化的衣装,颜色可以选择比较亮,最好带有碎花或暗花纹的绸布和粗布,也可以迎合现在时尚,选取雪纺布料(不要太柔)做的套裙;颜色方面可以是选白色、桃红色、宝石蓝,有时候黑色也可以试用一下(对比强烈,最好有点装饰哦);衣领的制作要特别注意,不要做成大圆领,或是V领,比较适合用立领、小圆领和小反领。
      相信这样的衣装会让你有力挺的感觉,更有自信哦。 三 手袋、鞋子最好和衣装相配;鞋子不一定非要穿高、细的鞋,站着会很累,最好是中跟的就好了。舒服很重要,春秋鞋就很适合个子不高的人穿。 四 多多充实内在,这样更能散发知性之美,也是你恒久美丽的源泉。

    安***

其他答案

  • 用心装扮
    自然美才好
    这样才能和学生走的更近

    非***

  • 你个子也不算很矮。穿套装应该没问题。当然要选合适的。上身收腰下身短裙式样的应该比较适合。一定要穿高跟鞋,如果怕上课站久了脚疼的话可以考虑粗点的跟。
    皮肤黑的话可以考虑粉红色。这个色系会让人肤色变的柔嫩。
    不知道你是哪门课的老师。其实不一定老师就非要显得多么端庄。也可以穿显得亲和力强点的衣服。现在的学生都喜欢老师跟学生能打成一片。
    你可以考虑比较合身的牛仔裤。也可以搭配带跟的鞋子。
    我相信你还比较年轻。如果你穿的太老气会跟学生拉开距离。我做学生的时候。如果老师穿的好看我上课也比较有精神。
    一个女老师如果在衣着上比较有自己的味道,是很受学生欢迎的。

    小***

  • 穿套装会让人成熟一点。人矮小并不影响穿套装啊!
    套装有很多款式,比方说夏天,套裙裙子及膝,千万不要太长,把你的瘦腿露出来,就会显得你高一些。但最重要的是一定要贴身,不要买胖的,那样会显得人又低又土。
    我觉得你肤色暗,最好不要穿颜色太深的,否则会让人觉得很闷,穿稍亮一点的蓝,比如宝蓝,可能比较好。
    另外,鞋子和包很重要!5cm左右的高跟鞋会让你的脚立刻秀气起来,人的气质也会更加成熟高雅。包包质地最好是皮、或者仿皮的,比较成熟一点!
    祝你成功!

    v***

  • 我觉得套装不适合你,那样太老气了
    我觉得你可以穿休闲装,当然不是太学生气的那种休闲装
    那样才显得有亲和力,才更受学生的喜欢

    芬***

  •     一个女人可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮。无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。一个人只要不自弃,相信没有谁可以阻碍你进步。

        肤色比较暗淡偏黑的人穿浅色的服装会衬托出肤色亮度,灰色、宝蓝色、白色、粉色、粉蓝色、粉紫色都很适合你。个儿低的你可以穿带衬肓的上衣,这样不至于看上去瘦,下边可以穿条微喇裤或者长点儿的裙子,裤子千万不能穿太窄的。脚上可以配双精致的高跟皮鞋或凉鞋,一定要体现出你的品味。在发型上再做点修饰,比如扎高你的长发,用一条丝带缠一圈,也能提高你的个头。
        希望我的建议对你有用!

    明***

  • 穿一些突袖的小衬衫,在搭配上浅色的正装裙.配上高跟的小凉鞋,主要是皮包要选好,再做一个自然的卷发,我认为你的气质会自然而然的散发出来

    小***

  • 穿点职业装不就好了

    落***

  • 个子矮小,穿柔和的浅色系套装,灰色、宝蓝色、粉蓝色、粉紫色都很适合你。如果颜色稍深的套装,里边可以配白色或者同色系的浅色衬衣。套装会使你显得成熟和精神一些。因为个子矮小,避免穿长裙和大摆裙,会显矮,穿过膝或者膝上一点点的小A字裙子、百折裙最合适;如果穿裤装,最好是修身的直筒裤+细跟皮鞋,裤长包住鞋跟一半,会显得挺拔一些。个子矮小的女生最好是短发。

    花***

  • 蓝色的职业套装能让你有很大的不同,也让人感觉更加成熟。
    同样的,这样颜色的装束也可以让你的肤色显得不那么黑了。
    同样的,气质和自信的感觉也是非常重要的。
    学着让自己自信起来,你会是个很漂亮的自信的女孩子的:)