家里有老鼠,怎样除害?

粘鼠板用过了,开始管用,后来老鼠就不上钩了。养只猫试试吧,可找不到也借不到猫来养,也没养过,不知道怎么养,所以就放弃了。设陷井的方法从来没用过,也不会,不知道从何下手。老鼠药的话,肯定不会放,因为没那个本事,找不到尸体在哪。打算试试电子灭鼠器,不知道管不管用,在哪里能买到?如还有什么简便有效的办法,请高手赐教

全部答案

  • 在老鼠出没的地方放一张粘鼠板,效果一级!

    采***

  • 大老鼠可用鼠夹,鼠笼。小老鼠可用陷阱,先找一块20厘米大小的薄铁皮或者玻璃,再找一个直径10厘米以上的碗和一个小酒钟,把酒钟下放一粒花生豆,钟口朝下压住一半花生豆,把碗扣在酒盅的另一个边缘,当老鼠吃花生豆时酒盅活动,碗扣下来,老鼠就被活捉了,端着铁板把老鼠倒进大桶里就行,碗最好是透明的,这个非常好用,最好不用鼠药,老鼠不一定死在哪里找不到会有异味。

    1***

  • 1、捕鼠笼
    2、捕鼠器
    3、电子灭鼠器,也叫电子猫,到超市或百货商店去看看
    4、猫咪
    5、找寻老鼠洞,并将它堵住

    一***