人民币换澳币最近趋势

因为最近要换澳币留学交学费··但是汇率的起伏总是不停变化··不知道合适换最好··请知道的朋友帮我解难好吗··谢谢··

好评回答
    国内银行将人民币换成澳币或者其他外币一般都要到柜台才能操作,这样又麻烦又容易耽误时机,在最近汇率波动的厉害的时候是很要命的。
    不过呢,很多银行现在都有个人外汇交易服务,一般都支持电话银行/网上银行,这样就可以先将人民币换成美元现汇,再等待时机换成澳币
    外汇交易支持挂单操作,比如你认为下周二美元兑澳元在RBA(澳洲央行)减息之后肯定会跌穿 0.55, 你就可以挂单在0.55价位卖出美元买入澳元,有效期5天,只要这五天中价位到了系统就会自动交易哪怕是半夜都没关系。
    选择美元做中介的原因主要是美元兑人民币的汇率最近比较平稳,就算长期不动损失也不大

    1***