有没有 广东广深理工学校?

我家  亲戚  今年高考,考了304分,按说应该考不上的,但是没有报志愿,却收到了“广东广深理工学校”的录取通知书,请各位高手帮忙打听一下,有没有这个学校?是不是骗人的?

全部答案

  •   广深理工培训学校何以三年后继续行骗
    最近看到一篇报道,一位刚刚初中毕业一年的学生,收到一封高州广深理工学校的信函,里面有招生简章还有录取通知书,而且说的学校特别好,学校占地300多亩,跟多家名企合作,而且最重要的是,百分百的就业率,多诱人啊。
      咱上学不就是为了找工作么。就业率那是相当的重要。 然后记者也很好奇,于是记者昨卧底,深入了解这所学校办学情况。记者这一卧底可不了得,记者赶赴高州后,搭乘摩的来到金山街道办事处门前。结果眼前景象大吃一惊啊。这哪是300多亩的学校啊,学校的人员一会说旁边正在盖的才是学校的,现在先在这里租借,一会又说对面的公园也是学校的,学生可以在那里休闲。
      记者提出要看看汽修的车间(实习用,这东西就得有车间,不然学啥)。结果办公人员又是一会说,就在学校里,一会说在外面,门锁了进不去。 好吧好吧,不跟你耗了,问问别人去吧。问问不得了啊,在金山街道办事处附近,无论是摩的司机,还是普通居民,甚至小学生,都知道广深理工培训学校是由高州市广深科技培训学校变身而来的。
      直到现在,当地很多居民还未改口,继续称广深理工培训学校为广深科技培训学校。而且,根本不是学校说的什么可以有助学补助,有国家承认的学历,统统都是假的。 更糟糕的是,这学校三年前就曾经骗过学生,所以才改的名字,而且,在06年,杭州日报就以《这个广深科技学校葫芦里到底卖的什么药?》为题揭露了该校的招生骗局。
       但是,广深理工培训学校,在招生简章上,多处修改,去掉培训二字。很多地方都有虚假的地方。上面说了,他其实根本没有国家承认的学历,也没有学生补助啥的。声称自己是公办的,其实就是民办的。最主要就是欺骗众多学生自己有国家承认的大专等学历。 这些事实,充分揭露了这所学校的骗子事实,本地的学生以及家长都知道这所臭名昭著的学校,根本没人会上当和报名,所以这所学校就只能靠骗外地学生。
      然而,既然这所学校的骗子事实如此的显著,如此的明显,为什么当地部门没有处理呢?甚至还是为这所学校颁发的更名批复(《高州市广深科技培训学校变更名称的批复》)。 该文件称,“高州市广深科技培训学校:你校《关于要求变更学校名称的申请》收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》第五十五条和《高州市民办学校管理若干规定》第五条规定,同意你校变更名称,变更后的名称为“高州市广深理工培训学校”。
       是什么导致这所学校如此明目张胆的招摇撞骗呢?又是什么让我们的监管部门似乎不闻不问呢?被欺骗的学生家长们,以后又会怎么样呢?这些我都不知道,但是,真心希望有关部门好好管管这些骗子学校,不要让更多的学生和家长受骗了! 。

    1***

  • 是个较差的学校,很难招生,因此基本不考虑考生分数,它对估计没考上的考生广为撒网全部发录取通知书作为广告。你接受后它再去调你的学历档案。

    风***