求股权激励方面非常有研究的公司

好评回答
      上海经邦企业管理有限公司
     公司概述
     经邦咨询源自复旦大学、“经邦”二字取自经济学的本义:“经邦济世”之学。历经5年辛勤创业,经邦咨询已成为沪上著名咨询公司,信誉卓著,为复旦大学科技园重点企业,经邦咨询秉承百年复旦优良学术传统,本着“经邦济世”的精神,将复旦大学博大深厚的研究力量与今日中国的企业改革实践相结合,致力于推动中国企业在竞争激烈的市场经济中更好地立足市场,帮助企业促进管理模式的提升及人力资本价值提升。
      公司长期为客户提供股权激励、战略与薪酬、集团化公司治理模式、人力资源管理、组织结构设计、企业文化、企业改制等咨询、培训服务。经邦咨询的特色是基于企业实际,把握企业内外环境,融汇先进的管理思想与丰富的管理实践,从企业制度入手,为企业提供个性化、可操作的管理咨询方案。
      经邦咨询与多家著名学府、管理机构、知名企业结成战略联盟,拥有广泛而丰富的资源网络。 经邦成果 经邦目前已为IT、金融、贸易、文化娱乐、房地产、旅游、媒体、制造、电力、能源、教育等多个行业的企业和机构提供了高质量的咨询和培训服务。在股权激励咨询领域成果卓著,先后创下了中国咨询行业众多个第一: ◇ 第一家采用“股权释兵权”,为浙江一福布斯上榜企业成功解决了“元老退出”难题; ◇ 第一家将“博弈论”的分析工具引入到中国企业咨询实际,帮助企业在战略制定、股权分配、岗位评估、企业文化方面进行独特的应用; ◇ 第一家提出“人力资源资本化”概念,帮助大量企业解决了员工激励难题; ◇ 第一家帮助双家族企业解决了公司治理难题,并探索出一条“经邦模式”; ◇ 第一家将咨询和投资结合,成立了经邦资本俱乐部,为企业解决融资融智难题 以上成果先后被《三联周刊》、《新民周刊》、《中国企业家》、《IT经理世界》、《中国经营报》、《南方周末》等新闻媒体跟踪报道。
       薛中行博士,毕业于中国著名高等学府复旦大学,在复旦大学经济学院多年潜心研修现代经济学,并多次应邀访学于英美等著名高等学府;自1997年从事制度经济学研究,致力于现代产权理论、公司治理理论、股权激励理论研究并为企业提供咨询指导,已为数百家企业解决公司治理和股权激励难题,具备丰富的企业股权治理实践经验。
       同时,出于对中国优秀古典文化的热爱,薛中行博士亦潜心钻研《周易》二十余载,兼具有现代商业经济与中国古典哲学的双重思维方式、深厚的东西方文化底蕴。 薛中行博士在管理咨询行业已有十余年的从业经验,组织并成功为多家著名企业公司提供公司治理与股权咨询,其中包括海尔集团、中天科技、中外运、汉王科技、海南航空、天津电力、北仑电厂、苏源集团、苏通房地产、亿达房地产集团、亿城房地产、圣马纸业、苏常柴、民丰特纸、江苏交科院、临淄信用社、鄞州银行、徽商银行、盾安环境、汇仁肾宝、超越集团、麦迪逊广告、中技桩业、柏星龙等,在业界具有相当知名度,尤其长于民营、家族企业治理与管理提升。
       薛中行先生一直认为,家族企业的基业长青之处在于构建共同治理模式,并在实践中帮助众多民营家族企业完善了高效董事会的现代公司治理模式,并帮助众多企业民营成功实现了二代继承问题以及家族财富的股权化与证券化问题。 薛中行博士具有丰富的企业管理、企业上市、重组并购的实战经验;熟悉ESOP(员工持股计划)、限制性股权、业绩股票、分红权、虚拟股权、增值权等长期激励机制,先后为多家福布斯上榜家族企业成功解决股权难题。
       曾担任联合证券投行部项目经理,熟悉证券基金行业,对证券基金行业的治理结构、薪酬特点非常熟悉、为国联安基金和华策投资(通过信托方式组建的阳光私募基金)提供过咨询服务。 。

    1***

其他答案

  • 早盘走出震荡下行的形态,盘面上获利盘的抛压较大,股指两个交易日上涨120点,今日出现盘中回调属于正常,短期积累的获利盘对股指造成的压力太大,主力强拉很困难,借机顺势洗盘是上涨途中的正常现象
    从日线级别技术指标看,各项指标依然保持良好,5日线上方的震荡也属于强势震荡,午后如5日线有明显的支撑可逢低介入。

    1***