新手问题

本人最近才学股票的,看见之前总体一直走好,今天突然大部份股有下降趋势,请问这几天还会走下坡吗?

好评回答
      通过股价曲线来进行走势判断,都是一种主观看法,也就是不同人有不同的观点。比如对于同一个图形——上升过程中的下跌,你可能觉得是总体趋势向上,下跌只不过是短期调整,之后会继续上升;而换成我,则觉得只是下跌过程中的反弹,也就是还会再跌。因此,通过短期图形走势进行判断(技术分析)是非常难的。
       但还是向你提供一下一部分分析师所持有观点(我个人也比较相信)——这是通过对宏观经济走势、货币政策的分析(基本面分析)得来的一种看法: 在今年四季度之前,继续上涨没问题,因为中央目前还没有政策出台对宽松货币政策进行调整——而今年以来的上涨,被普遍认为一种货币现象,也就是钱发放多了导致的上涨,而不是企业业绩改善。
       但到了第四季度,企业业绩如果没有普遍改善,而上涨继续持续,甚至出现了通胀苗头,则中央可能采取紧缩政策,那么,由流动性推动的上涨也将到头了。 所以,对你问题的回答是,这几天就算下坡,也只是调整,说不定还是买入的机会,因为在进入四季度以前,预计股市还会上涨。

    n***

其他答案

  • 运用艾略特《波浪理论》分析,目前大盘仍然处于反弹浪中,维持震荡上升格局,市场热点会层出不穷。结合江恩系数分析,大盘短期技术压力在3350点一线。投资操作上,应采取轻大盘,重个股的策略。也就是说,只要基本面尚可,且业绩预增个股,均可继续持有,待大盘反弹至上述区域后,再结合所持个股量能状况,择机波段出货。祝好运~!

    春***