难算的账

之前借了自己的亲妹的钱,却没有好好的记一下账,现在要还给她了,却不记得总共借了多少,她说有3500块,我记得只有2000块。因为记账的事一直是老公记得的,所以他说也只有2000块。可是妹却硬说有3500块,搞得现在妹很恼火,老公也很恼火,说是只要我妹说多少就还给她多少,就是一万块,只要她说得出他都照还。
唉,现在真不知道该怎么办好了!
请大伙给点好点子吧!
谢谢了!

好评回答

其他答案

  • 建议还3500,但是有个条件,两家人坐下来面对面的谈清楚,1500块是记忆的差错不是双方人品的问题,为了这些钱不值得伤感情

    心***

  • 如果是亲姐妹,往常又关系不错的话,就还3500好了,如果是你们记错了也不亏,就算是你妹记错了,就当送她1500好了,也不是什么大不了。我哥哥十多年来一直不断地借我的钱,借借还还,都没有条据,早几年我嫂说还欠我19000,我听着,一想不对,应该是21000,我当时没有说,回家后跟我哥说,你借我的钱应该还有21000,嫂说只有19000,还有2000是你来拿的,我哥说好。后来我们没有再说这个事,钱还是一直借借还还,到现在为止我的数字是28000,但我只打算他还26000,还28000我也会接受。因为我想,兄弟姐妹,既然把钱他借,就是在承担不还钱的风险,就算最终对方没有能力还的话,也是没有办法的事,就当是送好了。大不了自己多新时辛苦些。我想1500对您来说应该说多不多说少不少,何必为了这个伤脑筋。

    z***

  • 还妹妹3500吧。无论是谁记错了,相信都不是故意的。现在也没有字据。空口无凭。
    我觉得还是和你老公好好谈谈。帐都是他管的,说明你很信任他。他也不该对你的家人有什么想法。
    有句话叫“好借好还,再借不难”,如果为这事情和你妹妹闹翻了,以后你们再有困难,再要亲戚帮忙,就比较困难了。把目光放远点,1500也不是大数目,不值得的。

    张***

  • 按楼上各位说的,还你妹3500元算了。亲戚关系还是要保持的。以后借钱记得写借据,谁都忘不了。

    1***

  • 为了兄妹情还3500元

    大***

  • 这件事谁也不赖,你们是亲姐妹,不会有耍赖的事情发生的。一定是你们当中有一方记错了,而且很可能是你妹妹记错了,[因为你们夫妻都认为是2000元]。既然她记错了,她就会坚定不移地认定借出3500元,如果你们说只借了2000元,她也会对你们的人品发生很大的怀疑,也会觉得很委屈。所以你还是跟你丈夫好好解释一下,不要为1500元钱就破坏了亲戚关系。这件事是个教训,与任何人的经济来往都要清清楚楚。俗语说得好:“借我的钱不还可以,忘记不行”。你有账,说话就有根据了。
    祝你顺利

    结***

  • 给...长一下教育也好

    1***

  • 不论是2000还是3500,不过是差1500.
    好在不是差一万五.
    就按你妹说的还吧,就算是你妹记错了,也是你们自己没有记好帐.
    就当买了教训.以后不再借她的钱就是.

    伤***