一道关于生物的选择题

生长旺盛的叶片,剪成5毫米见方的小块,抽去叶内气体,放进装有自来水的试管中,做如下处理,沉入底部的叶片小块最先浮起的是()
A煮沸过的自来水25摄氏度光照
B自来水25摄氏度不光照
C自来水0摄氏度光照
(解释一下原因哦,谢谢!)

好评回答
    答案是:C自来水0摄氏度光照
    植物在0摄氏度下是可以进行光合作用的,产生氧气,所以叶片小块最先浮起。

    天***

其他答案

  • C对。
    A已经被煮死啦,也就是那些酶啦,叶绿素啦都没有生理活性啦,就像机器一样坏啦,怎么工作生产啊
    B虽然25摄氏度,但不光照也是巧妇难为无米之炊啊
    那只能C了,但不知自来水0度结不结冰啊。楼主抄错题了吧?

    W***

  • A煮沸的自?硭挥?怏w,O2 CO2 都没 有光照也不進行光合作用,就不?a生O2 葉片不?∑??
    B25?z氏度不光照 不光照怎麼進行光合作用?
    C自?硭??z氏度又光照 但是0?z氏度?绊?葉片的光合作用的酶的活性,0?z氏度酶毫?o活性 所以此葉片不進行光合作用
    没得選啊
    是不是選D 你叫我??解?錯誤的答案 — —!

    w***

  • 谢谢  lxberlin 没看清~
    题目不好选
    A错,沸水的水里没有了CO2,植物不会光合作用,就不会有氧气产生,就不会浮起。
    B,没光不会光合作用,就谈不上有O2产生了
    C,???
    PS:CO2的溶解度在水水中还是挺大的(相对O2)来讲。O2产生会附着在叶上,叶子就浮起来了。

    手***