关于WinPE系统下安装VISTA的问题

我的想法是这样的:

首先我做一个启动U盘,里面装有WinPE,并将我将要用到的VISTA的GHOST复制到U盘根目录下。

然后进入WinPE系统,用WinPE自带的虚拟光驱加载VISTA.ISO,将其中的VISTA.GHO复制到非系统盘上。

接着用WinPE自带的GHOST软件读取VISTA.GHO,并且安装VISTA

简单的想法就是这样,对可行性方面问问大家。主要是:

1:把VISTA.ISO复制到U按根目录会不会影响WinPE的启动?(我是担心万一无法从硬盘上读取VISTA.ISO,这样WinPE不就失去作用了)

2:WinPE系统下能不能装VISTA?两者会不会冲突?

先在这里谢过大家了!

好评回答
    你的想法可行,一启动u盘下只要容量够,放什么并不影响启动,(当然不能是病毒),二,进入pe系统后,运行的是GHOST软件,而由GHOST软件恢复VISTA.GHO,其时VISTA系统还未安装也就不存在冲突,GHOST软件恢复VISTA镜像后将从硬盘启动然后VISTA再安装,其时pe系统已不再启动了。
    这其中注意的是,一是,机子支持u盘启动,二是,硬盘须分好区,并且c盘必须是活动的分区,再就是楼上说的恢复时一定要选对分区。
    还有若原电脑上装有xP系统,可不用pe系统,直接在winxp下操作也可成功恢复,这里向你推荐一款软件可在原xp系统下直接操作还原镜像,去  ,(是在 Windows 下对任意分区进行一键备份、恢复的绿色程序,压缩包里有教程图片)

    d***

其他答案

  • 如果U盘足以容下镜像,没问题.
    选择恢复镜像是不会影响U盘的.VISTA.GHO不是真正的安装盘.而是克隆盘.所以在恢复时一定要选对分区.

    醋***