如何让孩子分清神话和现实?

有个小孩子肚子疼,妈妈带他去医院边走边安慰:没事的,到了医院医生一看就知道你得了什么病,儿子瞪大眼睛说:真的么,是孙悟空的眼睛借给医生了吗?还有,看了《哈利勃特》后,不少孩子骑着扫帚从楼上往下跳,死了不少人!又放暑假了,孩子们又在动漫和神话,我觉得老师和家长有责任给孩子讲清楚,什么是真的什么是假的!

好评回答
    明白了。。
    如果以后有孩子了。。在他(她)会认字的时候
    先给扔本十万个为什么。。随后扔个少儿科技。
    这电视嘛,就不买它了。。

    z***

其他答案

  • 家长应该告诉孩子生命脆弱,电影电视是特技做出来的,不要盲目尝试。童话是人们美好的愿望,和现实是不同的世界,童话故事是美好的,要学里面的精神,而不是投机取巧想拥有童话里的神奇能力。

    天***

  • 等你小孩说孙悟空就给他一巴掌,说是如来佛给的,他说哈里波特就对准他屁股一脚,说是佛地魔踢的,你小孩保证分清神话和现实。

    c***

  • 你把他头发拔一根(注意是“拔”),再给他吹,然后说:你吹出一个你我给100元。(可戒西游记)
    你在一楼楼下铺床棉被,再叫他骑着扫把往下跳,再说:“你能飞一分钟我给100元。(可戒哈利波特)

    盟***