宝宝爱上火喝什么好?

我宝宝不爱喝水,对甜的东西都不喜欢吃.七星茶也不喝,板蓝根也不喝,白糖水也不喝,白开水也不开,白开水里放一点点盐的也不喝,反正就是不喝水,这么热的天,宝宝总是上火,早上起来眼屎都把眼晴弄得睁不开了,这么大火还不好好喝水,我们实在是没办法,各位有什么好招,在此谢了!

好评回答
    上火后,大便怎样呢?只是有眼屎吗?
    告诉你吧,我家小孩也是这样,就怕一火,一上火准爱生病,,你就给他喂秋梨膏,超市有卖,要好点的,兑一点水让他喝,要不爱喝水,就掺饭里,或抹在水里果或面包的上面,还可以把苦瓜洗净切片放在开水焯一下,过下水放凉后倒上蜂蜜放进冰箱冰凉后吃,苦瓜太苦小孩不喜欢吃,就让他喝苦瓜的汤,甜中略苦,且凉丝丝的,去火非常好,试试吧,应该没问题,
    此外,还要注意炎热的夏天里调节小孩的情绪,别上心火!

    1***

其他答案

  • 一个苹果加一个梨加水煮,水果水和白开水1:1兑在一起给宝宝喝,我家宝宝一直这样,效果非常好。宝宝爱喝,而且不上火

    1***

  • 试试每伴婴儿清火宝,效果不错的,也可以兑在奶中,也可以冲水喝。

    1***

  • 吃点清火宝啊我家孩子一直吃呢也是纯奶粉喂养得

    1***

  • 儿童由于脏器娇嫩,器官发育尚未成熟,直接导泻去火会严重伤害儿童的肠胃功能,造成肠胃菌群失调。因此除选择正确的药物治疗外,还应注意饮食调整。要培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食;给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,多给孩子吃一些绿色蔬菜,如卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅;平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的油炸、烧烤等食物,少吃瓜子或花生,少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。有轻微“上火”现象,平时可以多给孩子吃些梨,或者把梨煮后喝些梨水,另外可给孩子用甘草、菊花、金银花等泡水喝,也可喝一些淡淡的绿茶,对于“上火”也很有用。
    我育宝网上看来的,希望对你们有点帮助

    1***

  • 那就给他喝他喜欢喝的饮品吧,不要给他吃太咸、太油腻的食物。

    老***