蜂蜜厂市场营销问题`

SORR,刚才是忘了登陆新浪,直接点了提交就发出去了,额,我是刚才提问蜂蜜市场营销的人,我朋友家的厂是属于家族企业,负责蜂蜜原料收购,进行加工并包装销售的厂商. 您提供的3个阶段,1、生产批发,2、加工零售,3、产品延展.我们厂应该是位于第二阶段,负责加工,对于在一个涉足未深的市场上进行营销,请提供一些流程建议,谢谢!

好评回答
      不好意思,误会了!你是一个以加工蜂蜜然后销售蜂蜜产品为目标的企业的话,那么在市场上做营销的时候,可以考虑这几个方面: 1、零售:通过超市、社区,铺货、设点的方式 2、会议营销:通过宣传蜂蜜的作用来吸引顾客 3、礼品营销:把蜂蜜包装成礼品的形式以赠送为卖点销售 4、专卖店:一个城市设置一个专卖店,用口口相传的模式 上面的一些方法是用来获取新顾客的方式,像蜂蜜这样的快速消费品,最重要的就是要注意老顾客的维护,一定要“每一个”吃过你蜂蜜的消费者以后“一直”吃你的蜂蜜!有几个建议: 1、收集顾客信息,姓名、电话、食用的计量等等,预算每个顾客吃完蜂蜜的大概时间,然后电话提醒购买! 2、给顾客积分购买的政策,积分越高购买的越便宜!吸引顾客长期购买! 3、准备一些赠品给老顾客,和食用蜂蜜有关的小东西比如:精美的小勺子、小杯子、小盒子、蜂蜜瓶袋子等等,满足顾客全面需求的心理愿望! 4、定期组织老顾客的营养健康知识讲座等活动,加强与顾客之间的沟通和交流让老顾客带新顾客! 因为对你们具体的情况不是很了解,我只能通过行业的规律来分析!如果还有什么问题可以在这里继续交流!。

    1***