高一英语will的问题

will可做情态动词又可做助动词:请问学哥学姐老师们:它什么时候是情态动词,什么时候是助动词,请分别列举2个例子,谢谢啦

好评回答
         will作为助动词可以与动词原形一起构成一般将来时,例如:
     He will go to Shanghai。 他要去上海。
       在过去的语法中,will 只用于第二、第三人称。现在,尤其是在口语中,will常用于第一人称。列如:
      He will come。
       他要来。(will只与动词原形构成一般将来时。) 情态动词在句中放在谓语动词之前, 谓语动词前若有助动词,则在助动词之前,疑问句中, 情态动词则在主语之前。 1。 表示请求、建议等,  2。 表示意志、愿望和决心。如:I will never do that。
       3。 用“will be”和“will + have + 过去分词”的结构表示推测,主要用于第二、三人称。前者表示对目前情况的推测,后者表示对已经完成的动作或事态的推测。如:   This will be the book you want。
         He will have arrived by now。 。

    1***