想死

和我男朋友在一起2年了,现在面临结婚的问题,但是由于他们家家庭条件不是很好,而我们家要求又,其实也不能说要求高,只是要求门当户对,就算不门当户对,那也得差不多,要结婚面临的问题很多,买房,婚宴等都需要钱,我男朋友自己攒的有5-6万块钱,而且他现在又想买车,工作需要,我现在就是希望他父母能帮我们拿10万块钱(这已经是我的最低要求了),在我们家买房最少得20万,但他们都是农村的,说只能给5万,我知道对于农村的父母来说这个要求很过分,而且我也知道没什么戏,所以我现在很矛盾,已经在一起2年了,都不想分开,他做不锈钢,自己接活,有时看他那么辛苦挺心疼的,而我又是大学毕业,在写字楼工作,我们家住着小二楼,家人都不想让我找一个干苦力活的,但我觉得他还是有发展潜力的,但如果和他结婚的话,前1-2年肯定会过的很艰苦,我们两不是一个地方的人,家人让我在家找一个,找一个起码有房的,怕我以后跟着他吃苦,我现在真的不知道怎么办,我们俩在家庭条件,学历,工作方面都有很大的差距,感觉就不是一个层次的人,但他对我真的挺好的,什么都让着我,心善,但人好有什么用,毕竟我们得面对现实生活,我就怕以后真结婚了,回家后,我弟弟住的自己的房,开着自己的车,而我们呢,还在努力攒钱买房,那情景,我想想都觉的害怕,也不是我虚荣,现实生活就是残酷的。

说实话,我真的不想和他分开,现在我们俩压力都特别大,简直就是互相折磨,他也说,实在不行,就让我先回去一段时间,看看没有他在身边行不行,但我觉得,一旦我回去了,就不可能再回来,感情这种东西,也许刚分开会难受,但时间长了以后就淡了,我真的希望有个人帮我做决定,我现在进也不是,退也不是,不知道怎么办。

我们两现在快崩溃了,他们家催着结婚,我们这边又嫌他家条件太差,要说分开吧,还是舍不得,但成天在一起就是骂他,可能是恨铁不成钢吧,现在实在快崩溃了,一谈到这个我就身心无力,全身发麻,我实在没办法,我还是选择回老家吧,我也不知道我回去会这样,可能是一具行尸走肉吧,唉,不管了,也许这就是命吧。

你们说我是不是该分手?

好评回答
    钱不是万能的,但绝对是9999能的。
    你很聪明,是个女强人。
    看你的文章可以了解,其实你很明白自己的处境,也很明显的看得到不久将来的自己。
    你的想象是对的。
    不要钱,只要有爱情。这样的话,只有有了钱才会说的。
    现实就是如此残酷。
    如果结婚,你会后悔,这其实我不说你也明白。
    问题就是,你不忍心扔下他。
    其实你现在不扔下他,以后扔下他的时候,更痛苦,更残酷。
    不是吗?你应该明白。
    不多说了,你是个聪明伶俐的女孩,你应该知道如何处理。

    b***

其他答案

  • 哎,女人都这样,说不定你离开对他是一种动力!

    1***

  • 在你的心中。金钱和爱情是同等的吧。生活的不容易。现实的残酷。是可以理解的。不过现实的生活,没有多少钱不等于不幸福。很有钱也并不一定幸福。现在没钱可以两个人一起共同努力。我建议你们分开一段时间,如果还是放不开这份感情那就只能结婚共同努力了。

    真***

  • 太现实了,金钱能等于爱情吗?

    1***

  •   金钱对人来说就真的那么重要吗?
       金钱难道对于女儿和儿子的终身幸福还要重要吗?
      有必要为了金钱多少而感到烦恼和痛苦吗?
     人为什么要那么重视名利?
      为什么就一定要名当户对,这个时代不是封建时代
      为什么要那么重视金钱 为什么要那么喜欢和别人去攀比?
      你有了钱和名门结了婚就一定会过得比你弟弟开心吗?
     你有了车就一定会开心吗?有了房子就一定会开心吗?
     一切的享受和痛苦都只来源于自己内心,不要让尘世的灰尘迷了自己的眼睛。
      。。。 你感觉和他差开不是一个层次吗? 你是嫌弃他的什么呢? 学历? 工资? 长相? 你认为你会比你弟弟过得差吗? 。。。。这一切 真的有必要会让你们那么痛苦吗? 这个世界 就算死 也会让人觉得快乐,比如梁祝 这个世界 就算活 也会让人觉得痛苦,比如你们 很多人没有金钱没有房子一样结婚以后很快乐,即使很苦很累。
      。。 但是他们是真正的相爱,没有金钱 没有欲望 没有虚荣。。。 不要拿自己去和别人比 不要拿别人和自己比 你是为你自己活 不是为别人活。。。。 决定只能由你自己做 别人不可能帮助你。。。 以后的生活谁也不知道,现在这个时代 谁都不是主宰 相信自己的眼光 相信自己和爱人的能力, 如果你是真的爱他 那么就不要嫌弃他 因为也许某一天 今天你的嫌弃他会导致某一天他的嫌弃你 真爱没有痛苦 只有幸福。
      。。 你们是在真爱吗? 朋友 祝你幸福。。。~!!!。

    草***