26岁的男孩与27岁的女孩恋爱发生的问题

   有这样一个男孩,今年26岁,心地善良,性格开朗,太讲义气,太爱热心助人,特爱交朋友,对他人没有戒心,也从不害人,人缘特别的好,男孩也很聪明,与人合作能力强,为人处事也很大度,从不斤斤计较,凡事吃亏的时候多(精神上经济上)但特别招朋友,凡与他接触过的人都很喜欢和他来往,在家也很懂事,对父母,老爷及其他长辈很尊敬,但也很有自己的注意,选定的事就要干,做事业和果断,但是也很有自尊心或者说是虚荣心,还爱面子,但处理问题的能力还行,自己的事基本自己解决等等.我只能大致的说一下,不知道对这样一种性格的男孩子,应该是一种什么样的评价呢?上述的情况概算缺点还是有点呢,或者说,那方面要改,那方面不改呢?还是这就是一个人的性格呢?也许我这个个问题问得有点可笑,但是,就是因为他的这种为人处世引起了女朋友的竭力反对和不赞成,甚至已闹到要分手了。对了,男孩子的家境要比女孩好,男孩大本毕业,女孩高中毕业就参加了工作。

      女孩今年27岁(比男孩大一岁)两个孩子是在19岁-----20岁结识的,男孩子一见钟情的喜欢上了女孩,(之前男孩子是没有交过女朋友的),当时女孩子才刚刚参加工作,收入不多,家在农村,每月还要给父母,所以,男孩子从心里特想照顾女孩,处处呵护,有求必应,给她买漂亮的的衣服,带带到最好的饭店吃饭,认识后的每一年女孩的生日,男孩子都回给她办生日pati,每个情人节都会送上999朵玫瑰,接她上下班,打她去各地旅游,女孩子的腰不好,只要一听到犯腰疼了男孩子里克都会想办法,买药,买护腰带,甚至血脂拔火罐。。。 这些所有的消费都是男孩子出的,而且是主动的,它从不会让女孩出钱,就想让女孩高兴,女孩家中的,大衣柜,电视机,笔记本电脑,照相机,数码相机,mP3等等都是男孩子买的,甚至女孩子的父母外吃没有旅行包,男孩子把自己的耐克大的旅行包还挎包都拿过去了,至今没回来。为了女孩的方便,那孩子还求自己的父母买了汽车,专接女孩上班回家用,当初两人的感情好得不得了,以至于让外人都很嫉妒。但女孩对男孩子远远不如男投入,很少主动去呵护男孩,虽然大一岁,随之时间的推移,大概在一年多以前,两人开始有了激烈的矛盾,当然之前也是断断续续有的,女孩子性格自我,从17岁开始出来离开父母,自己生活,自理能力强,她不喜欢甚至讨厌男孩对他好,每当在一起很好的时候,女还就会莫名其妙的闹脾气,使小性,不理男孩,甚至一个月不解男孩子的电话,女孩子怎么哄都不行,最后是,男孩无奈了,就先放放,但过不了三天或一星期,女孩就会给男孩子打电话,就和好,但是几年来这样的情况反反复复,已经是聚少离多了,女孩子对男孩子最不能容忍的就是,男孩子帮助别人,或男孩子交朋友(哥们)在女孩子的眼里,那些哥们没有一个好的,都是在利用男孩,花男孩子的钱,跟他们男孩学不了好,在个问题上,男孩也在努力的改,也改了许多,但是耐孩子也有自己的朋友圈,但女孩不喜欢,女孩子周围的好朋友在女孩心里都是不正经的,都不是好人。所以,只要男孩子还哥们聚会,聊天,,,女孩子都会生气。总之女孩就是不喜欢男孩的这种为人处事的风格,但又不说彻底分手,一旦有事还要找男孩来解决。这时男孩会毫不犹豫的赶过去,什么怨言都没有,本想又可以和好了,可女孩又生气了,女孩像和女孩多呆一会,可女孩很反感,就愿是自己,或宁愿和同事朋友一去逛街,,我们大家都搞不懂女孩是什么意思,女孩的父母,,姐夫,姐姐都和男孩子的关系很好,他们评价男孩是,对女孩太好了,近乎到了无私,可女孩就是不接受,说它不是为了钱,说男孩不成熟,长不大,,,,可在其他人的眼里男孩子很有能力的。

     问题是现在,一年多了,几乎没什么来往(市女孩拒绝和女孩来往)单有没正式提出分手,又是发个短信。男孩子十分的痛苦,他不知道自己怎样做女孩才会高兴,大家劝他放弃吧,可他最总还是放不下,每天都很苦恼,但什么办法也没有。只能从她的姐姐姐夫那里了解女孩的现状,托他们多多关照女孩子。

       烦请各位朋友分析一下,这是什么原因,男孩子该怎么对待?又该怎么办??谢谢大家了!

  总之,男孩就是喜欢这个女孩,执着,执着,放不下。给男孩子一点帮助。

好评回答
    这个男孩对这个女孩真的是非常好,可以说是无微不至的照顾,我看了都感动.不知道男孩是为什么也对朋友那么好,是因为天生性格所致,那就没有办法,他就是一个很要面子,在各方面都想照应到身边的人的人.如果他是有他的用意,就想你说的,他处事也很有头脑,可能他的圈子需要他这样做.他可以和女生好好谈谈,把自己的想法告诉她.她有什么要求或不满,如果他可以改并且是可以通过时间改正掉的,他就改.但如果是不可以的,那就要看她是否能接受了.如果接受不了,那即使在和好,迟早还是会有分歧.因为心里的那根刺,没有解决.现在应该好好谈清楚.女生对爱情都是自私的,她会觉得有很多人分享了他的男朋友.所以,如果这是必须的,就要让她明白厉害关系.如果不是,那么真的不能没有她的话,只有适当改正.

    雨***

其他答案

  • 首先,这男孩是的对他人没有戒心是缺点,                     我认为这男女应该好好谈谈,问问女的男的应该怎样做,让女的静下心来仔细想想自己是不是有过错,应该改一下(疑心太重)       实在不行,就分手,天涯何处无芳草

    1***

  • 痴人。爱是双向的,得不到回报的爱,迟早你会厌倦的。况且,老话说:女大一不成妻,女大三,抱金砖。

    流***

  • 朋友,我和那个男孩一样, 可是我好象没他那么好。我也需要那个答案

    1***