工业企业结转成本及费用

个人独资的厂,以加工制造为主。小规模
月底开出一张增值税发票。应税劳务为:管板折流板加工.73000
其他的买材料发票,没有,即没有制造费用,直接材料、只有人工。
我在结转成本的时候是这样做的:
1.
借:生产成本——直接人工
   贷:现金
2.产品入库
借:产成品——管板折流板加工
  贷:生产成本——直接人工
3.产品出库
借:产品销售成本
  贷:产成品——管板折流板加工
请问这样结转顺序。科目对不对?

另外,该单位是核定征收,也就是说年底不用报年报的。那么我不是可以做很多业务招待费等费用进来,把利润弄的很低吗?因为年底也不用进行纳税调整的?

好评回答
      可以作为受托加工处理,简单些也可以用你的方法处理。
    根据企业会计准则及企业会计制度的规定:
    1。收到受托加工物资时:
    不作会计处理,但对收到的受托加工物资,应当在备查簿中进行登记。
    2。实际加工时:
    借:生产成本
    贷:制造费用 等
    3。
      完工入库时: 借:库存商品——受托加工完工商品 贷:生产成本 4。交付完工物资时: 借:应收帐款 等 贷:主营业务收入 等 贷:应交税金——应交增值税(销项税额) 贷:应交税金——应交消费税 同时,结转库存商品: 借:主营业务成本 等 贷:库存商品——受托加工完工商品 另外:在备查簿上登记交还的受托加工物资。
       另外,该单位是核定征收,也就是说年底不用报年报的。那么我不是可以做很多业务招待费等费用进来,把利润弄的很低吗?因为年底也不用进行纳税调整的? 核定征收是以收入为基数,与当年的利润无关的,所以没有必要做太多的费用进来的。 。

    道***

其他答案

  •   一、你单位以加工制造为主,没有材料、制造费用;应该按受托加工核算。帐务处理:
    1、收到对方加工材料
    单独设置备查账簿和有关的明细账,核算其收发结存数额,按接受加工的物资应设置表外科目核算。可以设置“代管材料物资”、“受托加工物资”两个表外科目。
       借:代管材料物资--XX 贷:受托加工物资--XX 2、加工生产 借:生产成本---受托加工 贷:应付工资 3、加工完工产品 借:受托加工物资--XX 贷:代管材料物资--XX 4、结算收取加工费 借:银行存款(应收账款) 贷:主营业务收入 贷:应交税金---应交增值税 同时, 借:主营业务成本 贷:生产成本---受托加工 二、另外,该单位是核定征收,也就是说年底不用报年报的。
      那么我不是可以做很多业务招待费等费用进来,把利润弄的很低吗?因为年底也不用进行纳税调整的? 该单位属于核定征收方式,很多业务招待费等费用可以做进来。但是,应该如实核算成本费用,没有必要把利润降低。因为,所得税征收与利润无关。

    z***