月末结转成本

我知道工业企业结转的凭证怎么写,但后面的数是多少呢?例如第一笔:
1,结转本月领用的材料
借:生产成本(主要材料)
借:制造费用(辅助材料)
贷:原材料
要是没有制造费用或原材料呢?具体数是怎么算的?

好评回答
    结转材料的数额是本月实际耗用的材料数额,是根据领料单汇总计算来的,至于多少计生产成本,多少计制造费用,是根据领用单位分的,一般来讲,产品直接耗用的计生产成本,车间管理用的计制造费用、公司管理部门用的计管理费用,公司销售部门用的计营业费用,福利部门用的计应付福利费

    j***

其他答案

  • 结转生产成本是按消耗材料或费用等转入产品中,贷记的材料费用应与借记的生产成本和制造成本相等.
    一般工业企业生产是不可能没有原材料的,商业企业是按进销差价进行核算,服务业是对经营费用直接结转到利润帐户.

    1***

  • 要是没有制造费用或原材料,说明你单位没有生产,只结管理费用、经营费用等实际发生的费用。

    c***