狗为什么改不了吃屎的嗜好啊?

好评回答
    大家都知道狗是人类最忠实的朋友。
    在古时能吃的东西很少,人类就对狗朋友说:因为粮食不够吃,跟你商量一下,你把我肚里消化不了的东西吃了吧,这样两全其美,怎么样?
    狗到底是四条腿走道的,中招了。
    狗痛快的说:行啊,为朋友两肋插刀都行,吃屎算什么,何况还能吃饱,我认了!
    从此,狗就吃上了屎,日久天长还好上了这一口!直到现在生活改善了,但吃屎的习惯却一直没能改掉。

    李***

其他答案

  • 不是狗改不了吃屎,而是人类习惯了把"狗改不了吃屎"这句话来形容一个人老改不掉某个环习惯.其实现在很多狗都已经不吃屎了,有些甚至从出生到现在都没吃过屎.

    海***

  • 本性难移

    海***

  • 因为"萝卜白菜,各有所爱",他就好那一口!

    网***

  • 天性

    紫***

  • 习惯了。

    s***

  • 江山易改,本性难移.

    海***

  • 不能忘本啊!

    1***

  • 因为人消化不静食物,狗可以从中获得它想要得东西。

    1***

  • 因为它觉得屎很香

    红***

  •   有一个媳妇,很坏。她达家眼睛瞎,没法帮她做事,她气呵,趁翁出门去,。连饭也不给达家吃。老人饿了,只得摸出厝,东一家,西一家,去讨一点度度命。这一来,隔壁人家的话就多了,都骂这个媳妇不孝。
        老人的后生从外面回厝,听隔壁人家这么一说,气半死!狠狠把某骂了一通:“以后对老人再不孝敬,就休了你!”
        这坏媳妇嘴内应承,肚内暗暗记恨。
      等翁又出外,就想计了。买一个猪脚,煮烂,找几块干屎,掺入猪脚,给达家吃。 老人眼睛看不见,听媳妇讲今日吃猪脚,又疑心,又欢喜,想:媳妇今日肚脐开花——罕见哩!后这么骂一骂,蛮顶用,看来我还有福运。老人对媳妇好话讲了一水缸,媳妇听了,在柴仓口偷偷笑。
       老人才喝了一口汤,嗨,就觉得碗内一股味臭哄哄的。老人问媳妇:“你煮猪脚,掺什么?”媳妇应:“掺红枣。”老人不相信哩,瞎眼的人精灵,趁媳妇到房间去,就端着猪脚去问邻居,邻居一看,捂着鼻子,连声叫:“不要吃,不要吃,猪脚汤内掺屎块啦!”老人听了,知道媳妇心肝坏,变个样苦毒自己,就不吃了,把猪脚放在桌上。
      媳妇见老人不吃了,知道自己坏事露了,赶紧把那碗猪放在桌脚喂狗的破罐内。 她的翁回来了,她啼啼哭哭泣对翁讲:“你说我不孝,今日我煮猪脚给你老母吃,她偏偏又不吃,你叫我怎样做人?嗳哟,真冤呀!”讲呀,哭呀,鼻水,泪水一齐滴下来,做出一副哭得很伤心的样子。
       老翁听了,气闷闷,问老母:“你怎么不吃?” 老母不敢讲真情:“臭哄哄哪,我不敢吃。” 媳妇怕老人讲出掺屎块,赶紧抢过话头说:“谁讲猪脚臭哄哄?猪脚煮起来只有香喷喷!你老人家就爱讲没影的话。” 这一说呀,做后生的也觉得老母太过分了,冤枉了自己的某,就怨自己的老母啦,叫她以后不要无事找事,惹祸。
       正在这个时候,天上“轰”一声,霹雷震地,他瓦厝四摇,接着是雷呀、闪呀,又是大风,又是大雨。坏媳妇被雷震呆了,无缘无故跑出厝外,扑在地下任大雨淋。她的翁去拖。拖呀拖,还没有拖进厝,她又跑出去,就是拖不进来。看他被大雨淋得这么苦,她的翁急了,匆匆拿了一只畚箕,盖在她头上。
       她的翁跑出跑入,一不留心,把桌边破罐内的猪脚汤勾翻了。嗬,一阵臭哄哄哩!再一看,啊,内头掺屎块!她的翁这才知道自己的媳妇苦毒老母,真气呀!那坏媳妇哟,看猪脚汤翻了,坏事露了,赶紧趴下吃猪脚汤内的屎块。吃,吃,咦,她的头变狗头了;吃,吃,嗳呀,四肢也变了,变作一只狗。
       狗就是从那时起,变得爱吃屎了。 。

    1***