被狗狗抓伤

脚气可以用肥皂洗吗

被狗狗抓伤

我被自己家的狗狗轻微抓伤,
事后用碘酒擦,用肥皂洗,
安全吗?

好评回答
    没关系的,消下毒就好了,爪子最多带细菌,不会带什么厉害的病毒!

    P***

其他答案

  • 打针啊  出了事就后悔了呀  浪费点时间金钱大不了的

    1***

  • 这由你自己看了。我个人认为没事(狂犬了别找我啊!),我和野猫玩过,后来发现一个口子。我妈很急,打电话给他们医院的医生,医生说不是被咬伤的就问题不大,因为狂犬病毒(是病毒吧)再有紫外线的地方存活时间很短的。现在我还没发病,也有不少年了!但如果作为一名珍惜生命,爱护环境的人道主义者战士角度的话……一定要去打预防针!

    n***