请问在美国如果老公年薪在$75000,生活在旧金山..

请问在美国如果老公年薪在000,生活在旧金山..两个人的生活有问题吗??

好评回答
      我原来没有想多说,但是有人在上胡说八道。我就详细说说。
    旧金山有不少个居住区。
    华裔比较多的是sunset和richmond。比较多是华裔过半。租房子1间每月$1,000左右;2间$1,600-$1,800。$2500可以租到一个3bedroom/1bath独立的房子。
       potrero hill的西北还可以,东南就不怎么好了。比sunset每月贵一、两百美元吧。noe valley、nob hill、financial district比较贵,但是也要看在那里了。 吃饭每人每月$300-400到头了。吃饭很便宜。
      有鱼、有虾,四菜一汤在中餐馆也不会过$35(包括销售税和15%的小费)。自己做还要便宜。水果蔬菜简直就像不要钱。水果一般在5、6毛钱左右。蔬菜一般1美元左右。也要看你想吃什么了。 中国人一开始三年不用交联邦收入税,只要交州税。$75,000要交9。
      3%。还是足足有余。 既然外漂一族发言了,我就补充一下。$25,000一个人肯定够了。我上学时,一年也就不过那么多。交完个人所的税,也不过两万二左右。工资高了,social security和medicare是要多交点;七万五最后拿回家,我估计四万六。
      汽车一年保险一千到头了。注册费两百左右。有工作的话,公司是会给家属买医疗保险的,一个月不会过一百。

    o***

其他答案

  •   oxymoron说的比较中肯,我还有些补充。嘻嘻。还有就是,我真不知道中国人来美国前三年不用交税这说法呢?我不在CA,可能州和州之间不同吧。
    这是税前还是税后的收入?这个的区别很大。在美国的人都知道,CA的税是变态的(不过福利不错的说),除了税之外,这钱是否已经扣除了SS#的钱,健康保险的钱,退休计划的钱?是否已经有了自己的房子,是否已经还清所有的贷款?包括房子,车子和读书的贷款(不知道你老公是白人还是中国人)。
      你们有没有孩子,孩子的开支是否已经扣除?oxymoron你说的25000都有人活下来了,这话不错,不过生活条件真的是不行咧,我认识个四川来的,她就是因为她老公住的环境不好(穷嘛)觉得被骗了(她没来美国前认为美国是天堂,是一个没有穷人的国家)受不了,离婚回国了。
      扯远了,回到楼主的话题, 如果是税后的收入,是不错的。如果是税前的收入,不是很差,在CA(不能拿全美来比)算是中等收入。两个人生活,没问题!(记得叫他帮你买保险,切记切记,重要重要)*_*。

    外***

  • 住黑人区

    玉***

  • 应该没问题了。

    注***