比约-博格的职业生涯谁能够给介绍下啊?

好评回答
      比约·博格(1956年6月6日—)是瑞典网球运动员,曾世界排名第一。

    生涯回顾
      比约·博格出生和成长于一个靠近斯德哥尔摩的小镇。博格对网球产生兴趣,缘于一次他父亲送了一支网球拍给他,这支网球拍是因他父亲在一次乒乓球赛中获得奖金而买下的。
      自此踏出了他在网球事业的第一步。   1972年,当年15岁的博格成为最年轻的选手代表瑞典参加戴维斯杯网球赛。    称霸大满贯   博格是网坛传奇球员,无论在草地或是红土都有出色表现。他曾夺得6次法网男单冠军(1974、1975、1978-81年)(公开赛年代中获得最多次法网男单冠军),以及在温布尔登五连冠(1976-80)(公开赛年代中温布尔登男单最长连冠)。
         由于澳网在1977年以后改在12月举行,不喜欢在年底参加比赛的博格自此便没有再参加澳网的比赛,他亦从来没有在澳网称王。
         ATP单打锦标 (61)   1974 (7)   阿德莱德、瑞典公开赛(巴斯塔德),波士顿、伦敦 WCT、法网、意大利公开赛(罗马)、圣保罗 WCT   1975 (5)   巴塞罗那、博洛尼亚 WCT、波士顿、里奇蒙德 WCT、法网   1976 (6)   波士顿、达拉斯 WCT、杜塞尔多夫、圣保罗 WCT、多伦多室内 WCT、温布尔登网球公开赛   1977 (11)   巴塞罗拿、巴塞尔、科隆、丹佛、马德里、孟菲斯、蒙特卡洛 WCT、尼斯、百事大满贯、温布利、温布尔登   1978 (9)   巴塞尔、伯明翰、拉斯维加斯、米兰 WCT、百事大满贯、法网、意大利公开赛(罗马)、东京室内赛、温布尔登   1979 (12)   瑞典公开赛(巴斯塔德)、拉斯维加斯、蒙特卡洛、蒙特利尔/多伦多、巴勒莫、百事大满贯、里奇蒙德 WCT、法网,鹿特丹、东京室内赛、温布尔登、年终大师赛   1980 (8)   拉斯维加斯、蒙特卡洛、尼斯、百事大满贯、法网、斯德哥尔摩、温布尔登、年终大师赛   1981 (3)   日内瓦、法网、史图加特室外赛    经典战役   1980年温布尔登男单决赛   博格 对 麦肯罗 1-6, 7-5, 6-3, 6-7(16-18), 8-6。

    f***