怎样正确选购防晒霜?

好评回答

其他答案

  • 在新加坡念书,经常往返于两地,所以可以帮55的姐妹代购化妆品。新加坡的免税店是全亚洲最便宜的免税店,所有化妆品均可代购。可以提供购买小票,所赠小样均给买家。现提供倩碧部分价格,如需别的品牌,请告知我,问好价格我会短消息第一时间通知您。

    1***

  • 世界名牌化妆品代购商城!会让你找到适合自己的产品!我在那里买过DD!效果还不错哦!

    1***

  •   先介绍一下几个基础概念吧,对大家挑选防晒霜比较有好处。
    一、SPF值:
    SPF是英文“Sun Protection Factor”的缩写。SPF值越高,防护时效越长。一般人没有任何防备地站在阳光下面曝晒,15分钟皮肤开始出现红斑,如果你选择的是SPF20的防晒霜,你在日晒下的安全时间就是15 x 20=300分钟,依此类推。
      当然,皮肤在阳光下的承受力是因人、因时段和纬度而异的。所以选择什么样的防晒品,要根据你在户外活动的时间及阳光的强度来决定。 一般来说, 防晒指数越高的产品,在皮肤上的延展性则相对较差,油腻感较重,容易堵塞毛孔,不利于排汗,延缓新陈代谢。中国及亚洲人因皮肤细胞的类型与白种人不同,虽然皮肤癌的患病率不那么高,却极容易生成黑斑。
       一般来说,有下面几种使用建议: (一)、一级防护——SPF15以下:最基础的防晒力 SPF8~15:——是适用于一年四季有日晒日子的常备用品,适宜于人们上下班使用,其使用面积和季节最为广泛。 适用场合:任何阴天,可以让皮肤免受各种光源的伤害,也可以帮助防止UVA(即使是阴天仍然存在)伤害。
       ◆二级防护——SPF15-SPF20:中等防晒力 SPFl5~20——对春季、秋冬季、初夏上下班以及短时间的游玩是比较适宜的。 适用场合:秋冬季的阳光天气室外,春、夏天的多云到晴天气室内  ◆三级防护——SPF20-SPF30:高等防晒力 SPF20~30——适用场合:夏天的晴天短时间的户外活动及坐在办公室里靠近窗户的座位, 长时间工作的美眉。
       ◆四级防护——SPF30以上:超高等防晒力 SPF30~50——适用场合:特别强烈日光下或者长时间的户外活动比如海滩、登山等 特别提示:1、如果你的皮肤属于白皙型或者日光敏感型,那么以上所有场合的防晒产品均要 上升一个级别。 2、没有一款防晒霜是能整天防晒的,由于皮肤油脂的分泌、阳光的中和反应等因素,就算你 用了SPF120的防晒霜,两小时后防晒产品依然会失去效力,所以随时补抹是最不可忘记的防晒习惯。
       二、UVA和UVB 紫外线分UVB、UVA两种。 UVB的伤害和防护已经得到彻底的研究,它可以使皮肤在短时间内晒伤、晒红(对一般人来说是25分钟左右),现在市场上绝大多数防晒品是UVB型的,SPF就是UVB防护能力的标志。 UVA是可怕的阳光杀手,它藉着波长比较长,穿透能力强的本领,可以穿透皮肤表层,深人真皮以下组织,可以破坏胶原蛋白,弹性纤维组织等皮肤内部的微细结构,产生皱纹和幼纹,令皮肤松弛衰老。
      这在医学上称之为光致老化。 在阳光中紫外线的能量分布中,UVA是UVB的15倍,是令皮肤晒黑的主要原因。它能使皮肤里结合水的透明质酸含量减少,令皮肤干燥,加速黑色素形成,使肤色变黑,同时也是引起皮肤癌的重要原因。 人们发现一般强度的阳光UVA照射在皮肤上,约经过2-4小时,皮肤就会出现比较稳定的黑化,学术上称“持续型即时黑化”。
       UVB是户外紫外线,人们在室外活动时直接射入皮肤。没有被臭氧层吸收掉的UVA和UVB会照射到地球表面,给我们的肌肤带来伤害。 夏天阳光中UVB的含量是四季中最高的,可以导致皮肤晒红、晒伤。 一般来说,现在建议使用同时可以防护A、B两种紫外线的防晒霜。
       三、PA指数: 在国外,注重UVA防晒品包装上除了标志SPF值以外,经常可以发现“PA+”的字样,它们表示产品防护UVA的能力,也就是防止晒黑的能力。一般有此标识的产品都是刚刚面世的防晒品,技术上比较先进,以前还见不到国内产品有这个标识。
      但是近两年,跟国际接轨的国产大品牌也开始按照要求,添加有关成分,并且标明了PA值了。 PA值代表的含义如下。 PA值 有效防护时间 PA+ 大约4小时 PA++ 大约8小时 PA+++ 超强防护 四、物理防晒和化学防晒: 防晒分化学防晒和物理防晒,这两种防晒方法实际是指防晒剂的不同:化学防晒的成分主要是:紫外线吸收剂,物理防晒的主要成分是:紫外线屏蔽剂。
          这两种防晒剂各有各的优点与缺点     紫外线吸收剂,优点是制成的产品透明感好,缺点是对皮肤有一定的刺激性,种类和添加量都受到国家卫生部的严格控制。紫外线屏蔽剂,优点是对紫外线有惊人的散射作用,使用安全,很少引起过敏反应,添加量也不受控制。
              物理防晒品和化学防晒品除了成份的区别外,其最大的区别在于对阳光防护功能的区别     *防晒机理的区别    在被阳光照射时,化学防晒剂的分子空间结构会发生形变,吸收阳光中紫外波的能量,并且转化为对人体无害的热量,从而起到防晒的作用;而物理防晒品是通过产品中的纳米级的微粒对光反射或散射来起到防晒作用。
          *抵御UVA和UVB的机理的区别    化学防晒品内所添加的化学防晒剂有的只抵御UVA,有的只抵御UVB,所以必需添加多种不同的防晒剂来起到即抵御UVA又抵御UVB的作用;而物理防晒品内的主要的物理防晒剂是即能抵御UVA又能抵御UVB的。
          *吸收程度的区别    通常化学防晒剂较容易被皮肤所吸收,特别是高SPF值的化学防晒产品,因此比较容易引起皮肤过敏,所以最好在使用乳液之后才使用化学防晒产品,乳液在这里起到了隔离作用;而物理防晒剂不会被皮肤吸收,所以不易引起皮肤过敏。
        但是大家不必那么迷信物理防晒,除非你是特别敏感的皮肤(用物理防晒的也未必不过敏) 下面引用专家的介绍: 解放军总医院第一附属医院皮肤科邹先彪主任介绍,物理防晒霜的主要成分是紫外线屏蔽剂,主要是通过添加一些化学成分如氧化锌、氧化钛,将损害皮肤的紫外线折射、反射、散射回去,从而达到防晒目的,其原理类似于在脸上贴了面镜子,将有害光源屏蔽。
      化学防晒的成分主要是紫外线吸收剂,主要是通过吸收紫外线,并以一 种较低的能量形态释放出来,避免紫外线直接损伤。两者的防晒原理不同,防护波段也不同,所以现在市面上的防晒化妆品基本上都选用“物理+化学”的混合防晒剂,以此来达到更好的防晒效果。   这样看来,大家在选择防晒化妆品时,没有必要刻意选择物理防晒产品。
      只不过,一般来说,物理防晒成分相对不易引发皮肤疾病,适合皮肤敏感的人群使用;而化学防晒成分可能有一定的刺激性,有可能会引起敏感肌肤的过敏现象发生。 但是毕竟也是少数情况。就好像每种药物都必须在说明书上注明,可能会导致身体某种不适或病变是一个道理。
      并不是所有人用了化学防晒都会过敏的。 而且,我们一般建议大家在使用水、乳液和隔离霜之后再使用防晒霜,这样其实已经给皮肤筑起了几道防线了,不会有明显的损害的。此外,晚上回家之后,及时的卸妆和清洁,也能起到保护作用。   邹先彪说,阳光中的紫外线主要是长波紫外线和中波紫外线,而防晒品中所含的物理防晒剂和化学防晒剂的联合作用,才可以遮挡住绝大多数的紫外线。
      至于个别厂商宣穿的纯物理防晒,是炒作一个新概念,因为物理防晒剂也是化工产品。消费者在购买防晒品应注重产品是否有国家批号的生产许可证和销售证、是否在保质期内;并且根据紫外线指数选择不同防晒系数的防晒品。 总结: 平常上下班、办公室内、轻便外出,用SPF15、PA++的; 日常外出、逛街购物,用SPF20、PA++的; 休闲旅游、游泳、爬山,用SPF30、PA+++的 。

    1***