世界上生产生姜地区

世界各地什么地方或国家生产生姜??

全部答案

  •   姜原产于东南亚、印度、马来西亚的亚热带森林地区。我国也是原产地之一,最早的文字记载见于《礼记》的“楂梨姜桂”之句。孔子的《论语》中有“每食木撤姜”。《吕氏春秋》中也说:“和之美者,蜀郡扬朴之姜”,对姜的味道进行了赞美。到了汉代,有人因种姜发了大财,故司马迁的《史记·货殖列传》中有“千畦姜韭,其人与千户候等。
      ”《齐民要术》中还专门有“种姜”一节,长沙马王堆一号汉墓出土的文物就有生姜。据载,我国明末清初著名的思想家王夫之一生爱姜,在一首《卖姜词》中称姜“最疗人间病,乍炎寒。”晚年隐居乡下,把自己所住的草堂叫作“姜斋”,并自号“卖姜翁”。 公元三世纪,我国的姜传入日本。
      十三世纪,意大利的旅行家马可·波罗来到我国,欧洲人才第一次认识了姜。马可·波罗在其作品《东方见闻录》中,大加称赞中国的生姜。姜传入欧洲后,曾被当作非常贵重的香料。在英国,一磅生姜就可以交换一只绵羊,可见姜的贵重。后来,哥伦布发现了新大陆,姜又传到了墨西哥。
      现在,我国的姜仍在欧洲市场上占有相当大的比重,每年都有很大的出口量。

    风***

  • 姜原产于东南亚、印度、马来西亚的亚热带森林地区。我国也是原产地之一,被用于烹饪超过4000年。我国自古以来就有栽培,除东北、西北寒冷地区外,中部、南部诸省均有栽培,广东、浙江、山东等省为主要产区。
    生姜为热带多年生的草本植物,高60-90公尺。生性喜水、喜湿、喜热,长形的穗状叶形似芦草,最早从亚洲传到欧洲的香料之一,西班牙的侵略者将姜带到西印度群岛后,立即在当地成为野生植物,而当时的牙买加更成为姜的主要产地之一。姜如今生长在许多气候合宜的国家,包括印度(占全球产量的50%)、马来西亚、非洲、日本、中国、昆土兰、佛罗里达。

    山***

  • 我国中部、东南部至西南部,来凤、通山、阳新、鄂城、咸宁、大冶各省区广为栽培。山东莱芜、山东平度大泽山出产的大姜尤为知名。亚洲热带地区亦常见栽培。

    一***