船首下面凸出的球状体,是否很坚硬的.

如题.
如撞掉一块或撞裂之类的,会否进水.

谢谢.

好评回答
      这个东西和19世纪时军舰上装的冲角可不是一个档次,里面是空心的,使用和船体一样的肋骨结构,外面再焊上钢板,要是撞坏了一样会进水。只不过这个部分的内部空间一般不会进人,所以和船的主体结构间会有良好的水密措施,即使漏了也不会立刻危及船的安全。
    球鼻首是在舰船首部下方的一个像鼻子一样突出来的球形导流罩。
      球鼻首最初是船舶设计者为了减小船舶的兴波阻力以提高航速而发明的。试验表明,如果球鼻首安装的位置得当,可以抵消或减弱船航行时首部两舷兴起的波系。后来经过实践和不断的探索,人们发现球鼻首特别适合于肥大型的民用船只,从而安装球鼻首就成了大型民用船舶节能的主要途径之一。
       但是球鼻首也有不少缺点,例如离靠码头和起抛锚时容易把球鼻碰坏;风浪大时,球鼻的效果也不太理想;球鼻本身易受损坏等等。 目前许多军用舰艇上的球鼻首并非是为了减小兴波阻力而安装的,因为对于高速的军舰来说,球鼻首不但对减小兴波阻力效果不明显,而且有时还会有不利影响。
      目前舰艇上的球鼻首主要是用来安装大功率舰壳声纳基阵(换能器)的。声纳在水中发射和接收声波都离不开占空间较大的声纳基阵(换能器),而球鼻首恰好给声纳基阵(换能器)提供了一个理想的空间。声纳基阵(换能器)安装在球鼻首内后,可以改善舰艇的流体特性,不致过分增加它的突出体阻力,同时还可以使它远离机舱和螺旋桨等噪音源,提高声纳的灵敏度。

    圣***

其他答案

  • 这个好像是整流的,流线型可以减小行进阻力,很久以前做成刀刃形状的,后来发现不如这样阻力小。
    坚硬程度那位高手说说?

    剽***

  • 里面装的是声纳,很娇贵的

    c***