昆明理工大学的重点学科有哪些

昆明理工大学的重点学科有哪些,方便的话举几个出来。

全部答案

  • 学校有1个国家重点学科、1个国家重点培育学科、37个省级重点学科、9个省院省校合作共建重点学科、3个国家级高等学校特色专业建设点、2个省级高等学校特色专业建设点,有6个博士后流动站、5个一级学科博士点、41个二级学科博士点、18个一级学科硕士点、127个二级学科硕士点、23个工程硕士授权领域和1个 MBA 授权点。

       学校现有1个国家工程研究中心、1个国家工程实验室、1个教育部工程研究中心、1个国家环保部工程技术中心、2个国家级实验教学示范中心、2个教育部共建重点实验室、4个省级重点实验室、2个省部级检测站、2个省级产学研联合开发中心、6个省级实验教学示范中心、3个云南省高校工程研究中心、2个云南省高校重点实验室、1个云南省能源效率中心和1所甲级资质的设计研究院。

    Α***