我应该选择离开这个世界吗?

任何人都逃避不了一个最简单的自然法则——死亡!死亡并不可怕,再完美的戏也总有谢幕的时候。
最近突然接触好很多死人事件,让我感触很多。
有的人害怕死亡,因为死亡会给他们带来伤痛。可是有时人死了也算是一种解脱吧!起码我是这么认为的 。
   今天看到这样一幕,一个人安静死在山里,虽然死后尸体已经高度腐化,可是从他安静的姿势可以看出,他是自己结束自己生命了,起码是自己的选择,结束生命也许是他对人世间一种解脱,起码他活着不那么累了,可以永远的安静的休息下去。
   现在好象这个社会上自杀的人是越来越多了。而大家对那些选择自杀的人的评价好象都不怎样。都说他们想不开但我觉得他们应该都是想开了吧。想开了觉得这个世界上没什么值得留恋的,所以选择死亡。就算是逃避也好,至少他们死了什么也就不知道了啊。所谓家人的关心,已经是另一回事了,他们已经听不到了。也许他们已经真的解脱掉呢吧。是这样吗?
   佛说:死亡也是一种解脱 一种超生。我赞同。这里的死亡不是肉体 而是精神。 抛开一切杂念,一切追求,一切都不在乎了,死不死亡也不在乎了。生下来的婴孩都哭泣的来到人间,离开的时候都是带着很平静的表情。
    有时候我想想也是,自己活着太累,活在没有尊严的日子里。自己都24岁了,还一事无成,事业,没有;金钱,没有;连仅剩的爱情也快没有了。
   记得小时候,爸爸妈妈常说你要好好学习,将来考大学,可是我高考失败,看着渐渐老去的父母,有时候自己偷偷的留泪,没有考上大学,父母为了我的将来,还是花钱让我上了不要分的大专,在大专的日子里我如同行尸走肉的走完三年,到了社会,父母又为我安排实习,我父母只是个普通的农民,为了我他们付出了所有,希望我可以考上公务员,一点活不让我干,可是我一次又一次的失败,正是我人生最失落的时候,我认识我现在的女朋友蓉,她给我带了很多欢乐,也给我带来了对人生充满信心,认识她后我就觉得她是我的生命的全部,是我的灵魂。现在她说:“我们分手吧,我已经不爱你了,你让我失望太多了。”也许她选择是对的吧。因为失败总是伴随着我。
   我是不是真的没用, 为什么我总是失败,我不知道为什么,因为每个人不知道的时候都会问为什么.如果人人都知道为什么就没有为什么了.所以我也不知道我为什么总是失败,是命运注定吗?可命运是由谁来掌握的,是上帝还是佛祖,我不相信他们能掌控我的命运,但我也不相信我自己能掌控我自己的命运.因为去从来没有真正的自信过,很多事都还没有开始,我已经失败了,或许我根本就没开始,所以我连失败都没有资格,因为都没开始,哪来的失败.
   我现在真的很迷茫,人活着就是要负担责任。每个人都有各自的责任。而我负担的责任却太多太重。一层又一层的枷锁束缚着我,但我又无处倾诉。只有每当下雨的时候,我望着雨天,才有种如释重负的感觉。今天站在尸体旁,让我一下子明白了很多,想到自己的父母,想想自己最爱的人,我给你们负担太多太重,也许我“走”了,对你们也是一种解脱吧,虽然你们会难过,但不久你们会慢慢淡忘我的。
   我现在已经没有眼泪,只盼早点结束!
   爸爸妈妈,生我是个错误!对不起你们。还有我最爱的人,遇到你是我这辈子最大的荣幸。
   这两句话是我内心的写照,不知道自己什么时候会让自己永远的休息下去,但我已经感觉的很近很近了。

好评回答
      老兄:
        你好!我觉得把你该做的事情做完了,你就是伟人了,及时这件事在平凡。也就是要恪尽本分。
       想象现在的你,为什么总是失败?分析一下:是不是把自己该做的事都做了,是不是持之以恒的去做了?
       记得有个什么定律来这说的就是你这种情况,只要要有我参加的活动就会失败,只要和我相关的就不会成功。
      其实原来的我也常为这个苦恼。 每天静下心来好好想想“你是不是把自己该做的事持之以恒的做了、做好了”。你就会走出误区。 我承认我现在只比你高一点点的阶段,我相信我会成功。 而讨论哪些佛呀神的,不是我们要关注的。我们还没有那样的思想境界。

       末了,推荐一本潜意识方面的书《秘密》,我感觉对你有帮助,我可不是书贩子。 再末了,等你有钱了,别忘了我! 再再末了,如果可能将之选为最佳答案。 做好你应该做的事情,要不。。。。 我现实吧? 。

    1***

其他答案

  • 生活本来就很累``` 事业,爱情``很多很多
    我也有过你这样的想法``也做过``
    可是回过头想想`` 如果你走了`有谁会为你伤心?? 难过?
    除了你的父母好象就没有了吧`?
    人生都有最低谷的时候`` 可是挺 挺就过来了`
      没什么大不了的``事业可以慢慢的来``感情失去了`后面还会有更好的``
    加油``别人可以快乐的活着``我们也一样``

    1***

  • 人就这一辈子,好好珍惜吧!

    1***

  • 我已经失业3个月了,艰难的活在这个世界,有时候也想到死亡,但是自己承担的太多,还没有实现自己,没有功成名就,大多的事情没有做,所以我还要坚持下去,并着力改变。

    1***

  • 楼主,是男子汉一定要坚强,勇敢地活下去,迎接明天,想想没有,父母养你这么大,难道等来的就是你的这一天吗?为了父母也要坚强的活下去!坚强

    非***

  • “风的眼泪”你好:
       人的生命只有一次,生命是可贵的我们不应该轻易放弃这是父母给的宝贵生命!!人的一生中可以做很多有意义的事,眼前一时的困难会过去的。选择放弃生命那是懦夫的表现!!勇敢的面对生活中的不幸,做一个坚强的男儿!!        大家都在默默地为你加油!!!!

    放***

  • 小兄弟,其实你什么都懂。想想你的父母,把你从小拉扯大,那是多么的不容易。你就忍心让他们俩去承受白发人送黑发人的巨痛?那样你就太自私了。你是一了百了,可是你的父母呢,会有什么结果呢,难道你非得要这个家散架不成?

    1***