铂金 首饰购买保养佩带的知识介绍?

那里有这些全面的知识介绍.

或者品牌铂金首饰网址?

好评回答
    拙著《珠宝玉石知识问答》一书的附录“珠宝首饰之佩戴和保养知识”,较全面地谈到珠宝首饰的佩戴和保养问题。
    该书由中国地质大学出版社出版,定价为12元。可以邮购的。

    宝***

其他答案

  • 当你做家务时,不要让佩戴的铂金饰品染上油污或漂白水,油污会影响饰品的光泽;漂白水可能会使首饰产生斑点。
    虽然年轻的你希望引人注目,但一定不要将铂金首饰和黄金首饰同时佩戴,因为黄金质地较软,如果互相摩擦,黄金粉末会吸附在铂金上,使铂金变黄,影响铂金特有的纯净光泽。
    如果频繁佩戴,铂金饰品应该尽量每月清洗一次,以保持闪亮的光泽。可用专用首饰清洁剂清洗,也可自行清洁。正确的方法是:将牙膏挤在毛巾上揉开,用手拿着铂金首饰在其上来回摩擦,去除表面的细纹和尘垢,然后用稀释过的家用洗洁精清洗,再用清水冲洗干净,光泽即可恢复如新。
    如果你的铂金饰品上镶有钻石,建议你每年将铂金饰品送到珠宝店去检验一下,及时进行专业清洁和整修,令铂金钻石首饰常戴常新。

    飞***