问道

今年2月分的时候,邮局送信的邮递员送两封特快专递,当时邮递员上送给我们村村长,家里没有人.我家开着商店,离村长家很近,邮递员说叫我把这两个特快给收签一下,我当时处于好心,收了特快专递,并签上了我的名字,就放在商店里面了,当时我还要上班,我告诉了我爸一声,我就上班去了
那两个特快专递上的两户人家,离我家商店也不算远,也经常到商店买东西,我觉得应给能给了,可是现在邮局的人找来了,问我那两封特快专递有没有给,那边的人说没有收到,损失了5W以上,
那快递的东西是法院的传票,他们在外面出了点事.人家告他,他们人没有来,直接败诉损失5W把. 现在他们起诉 给我们要 说要起诉费 和其他的费用 .现在起诉中,还不知道多少,到底是不是我承当责任 还是邮局承当责任啊
我也不知到把那特快专递给了没有.别人给送回去了没有 我家商店也没有,好长时间了,都快半年了.人家说没有收到 现在真的好郁闷就是好心帮他签了2封快递.就要赔几千快钱 谢谢大哥大姐 说说怎么半啊

好评回答
    貌似不属于问道问题
    从法律角度说,EMS的特快专递是必须交由当事人签收,如果当事人没在,EMS应该收回,并留有送达无人的字条,由当事人去当地邮电部门自取或改天送。特别是你这两封快递属于自然人收件,邮局有责任交由本人或其亲属代收。其他人是无权代理签收的。从这件事本身来说,EMS要承担绝大部分责任。当然,EMS本身会有免责条款的,比如,单个邮件赔偿限额是XXXX,超过这个限额他们也有权不赔偿(霸王条款一类),而你肯定是有责任的,但是很次要的责任,让你全部赔偿是没有法律依据的,也是不符合情理的。

    晓***

其他答案

  • 没事一定不要乱签邮件
    无意间就会有不必要的麻烦找来

    暗***

  • 1楼说的对。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    s***

  • 在道德上讲你是有过失的。但在法律上讲你不应该承担责任。因为你在当中并没有得到好处。你也没有这个义务。承担责任的应该在邮政一方。找个律师吧。打官司是输不了的。

    1***

  • 我觉得双方都有责任!但是你是出于好心帮人收的!所以怎么说呢!很矛盾,法律上的事!我不太清楚啊!!

    1***

  • 你有毛病啊,这个问题,已经问过了,还来在喝套,有来回答的,就看下算了。
              上人家已经给你说了,还有啊,你找错地方了,这里是问道的地盘。别搞错了,赶紧测消吧

    z***

  • 这么高难度的问题
    应该去找律师事务所咨询一下吧
    这里的人都不是专业人士
    所以还是请回吧

    强***

  • 这有什么```下次来帮会找我   叫百来个人去帮你  不服来找我  不敢就别在和我混黑道了

    z***

  • 本人认为过错方EMS,如果你不怕真人PK,不怕村长报复,你就一口咬定邮件给了村长了,我要是法官我觉得不好判,要是法官让你出示交给村长邮件的证据,你肯定没有,要是法官让村长拿出你没给他邮件的证明,村长也不知道怎么办  哈哈,再不行你可以给村长一套极品装备

    z***

  • 好像以前发过贴了呀,事情还没有解决吗?

    1***

  • 应该是 ems 是主要问题

    1***