关于光驱,闪雕,刻录问题 电脑内置

 光驱 先锋DVR-217VXL 闪雕(lableFladh),最新款不同以往技术的刻录机,一直有个疑问:
1 一定要用专用的闪雕光盘刻录?这种光盘有DVD,那有CD盘吗?
2 有人说市场所有DVD也可以使用它刻录,但CD不行,正确吗?
我问了好几个卖这款机的人,有人说全部可以刻录,有人说只能用在DVD或专用闪雕盘,有人说只有刻录在有“lableFladh”标志的才行。
哎!跪问哪位现在在用或者专业人士解答!感谢不尽!

如果选一款比较新的先锋牌刻录机,价格200元以下,可以刻录市场大多数光盘的哪款好? DVR-117CH 怎样?

好评回答
    先锋的lableFladh不是光雕,它的专用LF盘非常贵,而且难买到,效果也不见的比光雕好,说光雕纯粹就是忽优消费者上当
    网上的小编是个托,吹它有多好有多好,我说先锋纯粹是骗钱的东西,垃圾刻录机器
    推荐你买以下的刻录机,都带光雕
    LG GH22LS30 读盘很强 185块
    建兴 IHAS 324 功能非常多,实用 180块
    至于先锋就算了,功能少,兼容性也不好,读盘也不如上面两个型号
    可以去CD论坛学习相关知识,许多人说先锋好,我还是一句话,别太相信先锋刻录机.卖个品牌卖个嘘头而已,都09年了,DVD刻录技术比先锋领先的厂家有的是
    更详细的可以看

    r***

其他答案

  • 1.需要专门的刻录盘,有CD和DVD的(一般DVD的价格在2.5元左右,一般是威宝的)。
    2.不是,因为DVD刻录机既可以刻录DVD也可以刻录CD。
    光雕刻录机只是在普通DVD刻录机基础上增加了光雕技术,所以不存在只能刻录DVD或光雕盘的问题。
    先锋、三星、索尼的刻录机在DVD-R方面有着很优异的表现,但是在DVD+R上表现很一般。而飞利浦、明基的刻录机在DVD+R上表现很抢眼,在DVD-R上不如上面提到的厂商生产的刻录机(因为他们分别是DVD-R和DVD+R的主导厂商)。如果你经常刻录DVD-R的盘片就买先锋、三星、索尼的刻录机,如果你经常刻录DVD+R的盘片就买飞利浦、明基的刻录机。

    d***

  • 1、有CD盘  不需要专用的
    2、   你看看就知道了    CD可以
    3、没有特殊要求的话,刻录机很多的,刻录碟子之类的话速度不要太快...

    U***