2009河北考生志愿填报问题

分数:519
比二本线低6分
比三本线高出87分
打算报个好一点的三本,个人对电子信息专业比较感兴趣,麻烦大家给推荐几个好的三本学校(最好是公办的)。
大家有什么好的意见或者建议也请写下来,哪怕是只言片语,不胜感激!!!

好评回答
      给你推荐几所:北京化工大学北方学院;河北工业大学城市学院;
    南京信息工程大学滨江学院;宁波大学科学技术学院。
    另外,三本志愿要到7月29日报志愿。你有充足时间做考虑。
    你可以这样考虑:
    1、参考《报考指南》。你的分接近二本线,用你的分除以二本分,再乘以往年二本分。
      如:今年二本524分,2008二本514分,今年你考了519分。那么就:(519/524)*514≈509。那么,你就可以参考2008年最低线在509以下的学校。点击下面这个链接 你可以再次查询历年各高校中各专业的录取分数线。 2、参考排名。
      如:今年河北520以上的有79683人。而在2008年510以上的有75606人,505以上的有81854人。如果参考排名。你的分在2008年差不多也是509分。 3、高考填报志愿也是碰运气的过程。打个比方说,我们学校去年有一个人考了590多分,将近600。
      他报考了华北电力大学(保定校区),去年一本A类院校,录取分:593分。他的分数虽然达到了华电的分数线,并且也被录取了,可是由于他的份比较低,没有学到好专业。然而,去年北京航空航天大学录取分才585分,也就是说,他的份考北航绰绰有余。所以,有时报志愿还应有“敢拿青春赌明天”的精神。
      声明一下,本人不推荐使用第三条,因为只毕竟是自己终身大事。 以上建议仅供参考,祝你成功。

    1***