这样的婚姻还应该继续吗?

在谈恋爱的时候他对我就很吝啬,他收入也不算少,没有家庭负担,但我们拍拖都只是到河边坐坐,在我家看电视。我生病了,也不会关心问候一下。可是我后来发现他对家人挺大方,对朋友也挺愿意帮忙。而我叫他做什么他都很不情愿。
结婚后我们矛盾就更多了。我常常发现他很自私,对我也很冷淡,总是爱理不理,拍拖时我脾气也不好,他没怎么对我发过脾气,可现在结婚了,他总是对我大呼小叫的,我感觉他越来越不尊重我了,很难受。而且他对家里人的好我都看在眼里,反衬对我的不冷不热,对我来说是一种刺激。我每天心里都很难受,很痛苦。工作也大受影响。我很害怕离婚。我也尝试过更他沟通,可他只是心不在焉的听,没用一点反应。他家里人也说:他从小到大都是不理人的。我很无奈。我理解他对身边的朋友不会那样。我跟他说过很多次了。可我们的关系没有一点改善,反倒越来越糟。我活在一个人的婚姻里头,很累了,很希望得到解脱。可我们是同一个单位的,离婚对我们的压力都很大。我想他也很难面对身边的一切,还有我们的房子还在供。刚刚装修好的房子,没来的及住进去,就闹翻了。在入伙之前的几天,我们各自在各自的家里搬自己的东西。他请了车把自己所有的东西一下子搬过去,而我却要一点点的自己用摩托车的搬上楼。我很气。在入伙那天我理都没理他,他也气,搬着东西自己一个人人先进了房子,按照入伙仪式应该是两个人一起的。我不服气,便把这些天来的矛盾一五一十的跟他家里人讲了,说这样搬家我会以后都记得这样的日子的。我不想今天搬了。改天等大家高高兴兴的一起进屋才搬。之后他家里人尊重我的意思,都走了。我们的新家入伙就这样不欢而散。他盼望已久的入伙就这样被我搞砸了。他当时很凶,晚上回来后还问我要会交给我保管的银行存折和卡。我打电话给他问个究竟,可他老挂我电话。我们的感情就这样一点点的消磨掉了。我不想再这样过下去了。我该如何面对这样的婚姻?

好评回答
    你开始的选择就是一个错误,人品有问题,最重要的是不在乎你,恋爱时的好不代表结婚后好,恋爱时的好是因为想得到你,看人对你怎么样是看他对别人怎么样的,什么都是次要的如果对你不重视不在乎,根本没有理由在生活下去,早结束早解脱,现在都什么时代了不要被思想和传统观念约束。

    音***

其他答案

  • 你太敏感了。太较真了。其实很多事情换种心情就会有不同的结果。如果你脾气温和点或许就没有结婚之后的争吵,我的妈妈告诉我对自己的爱人要知道他是你头上的天,不要耍犟什么事情用缓和的口气商量着来都比气势汹汹的好解决。
    进一家门初一家门都不容易,试着去改变一下自己 再挽救一下你们的婚姻,放下面子主动去缓和你们的关系 对他好一点不要总去抱怨
    不妨总是告诉自己这是你们最后的相聚了那样把你的温柔把你的爱发挥到极致去对待他

    1***

  • 事业是女人富贵的保障;修养是女人毕生的财富;爱情是女人祥和的根本;健康是女人幸福的基础;愿件件归你所属……尽情愉快地享受着灿烂阳光的沐浴!

    p***

  • 真不知道你当初是怎么谈的这场恋爱,对自己一点儿也没负到责任。不管事情因果是怎样的,听了你的讲述,让我都有些窒息了。这种日子真的没法过。不要考虑房子什么的事情,如果到了点上,都会由法院来分配。趁现在还没有孩子,结束这种不幸的婚姻吧。人生苦短,不等犹豫几次,头发该白了。

    2***

  • 你们俩没认真沟通过.交流在夫妻之间是必须的,否则就像你们现在这样,你们都只从自身出发考虑问题.我认为这才是问题的关键!
    夫妻两个人没有高低尊卑之分,有时作出低头的姿态反倒是一种大度! 既然走进了婚姻,就让我们都先来保护它.想办法解决,作一个聪明的女人去化解!
    最爱的人往往伤害最深.它故意的冷落也许暗示他依然深爱着你!或者他在用这种方式向自己的爱人表示他也需要爱的抚慰!又是两个人就这样互相要求着和误解着.走入婚姻的人哪,珍视这段感情!!
     交流,沟通.可以设计一些更浪漫的氛围能让谈话继续下去,我相信如果你们都能站在对方角度考虑问题,所有问题会迎刃而解!
    祝你们幸福!!

    k***

  • 不知道你们当初恋爱怎么谈的,听你说的,好象压根就没什么感情基础,就因为一个单位的,就将就着准备凑伙过日子了。婚后发现依然没法沟通和继续建立好感情,同样因为在一个单位考虑到面子和房子的问题,也不敢轻易就说离。
    你还是要想法和他沟通,就是分手也要双方把话说明白。
    我想人都要一段时间冷静的,你就再等等吧,如果你不主动和他联系,难道他就一直也不和你联系吗?难道他就不想解决你们现在这种状况吗?毕竟你们现在是有婚姻的,已经不是谈恋爱那时候了,不可能就这么不了了之的。

    其***

  •  我觉得,你们两个人性格不合,建议早点分手.

    1***

  • 反省一下自己吧

    1***

  • 他都对你这样了,你还能怎么办?离开他寻找自己的幸福去。找个在乎你的人,重视你的人,把你当宝贝的人。

    1***

  • 离吧,不要想太多

    1***

  • 没有了信任,拿爱情怎么存放。

    善***

  • 这样的婚姻令人心痛,按理来说离婚该是首选.但离婚对你们有很大压力,你也不忍离婚,表现你还很爱他和你对这个家的维护.你对他还有深深的爱,就该尽力挽救这段婚姻!!分析自己,是不是给丈夫空间太小,用心理解和体会他的心理,他的难处,唤回他对你的信任,依赖和重视.再次,把他给你带来的伤平和得告诉他,把你对他的不满也平和委婉的告知他,唤回他对家和对你的责任感.男人需要的是一个善解人意的妻子,因此,尽力理解他。保持头脑冷静,分析这段婚姻吧。若他对家,对你,爱已不在,情已消逝,就勇敢的站起来提出分手吧,因为那样的婚姻已没有意义!!女人,该努力为自己而活!总之,爱还在,就尽力维系它,互相沟通,共同开启美好的生活;若爱不在,就该去继续寻觅自己想要的生活。希望你们有个好的结局!没有过不去的坎!加油!

    1***

  • 如果从一开始就要一方去无限制的容忍另一方,而这个行动并不是因为爱对方才去做,而是希望对方有改变才去做,那样就没有意义。我们无法从根本上改变一个人。婚姻的幸福掌握在自己的手里。别人无法给你作出决定。希望你们能够分开一段时间,或者自己出去旅游,离开那个环境冷静的思考一下,然后拿出适合自己的决定。祝你早日走出烦恼的心境。

    硬***

  • 你们二个的心态都有问题!

    e***

  •   从楼主的描述里我看不到你LG的性格是什么样的,我不能判断他是个什么样的人,我只知道他对你比较吝啬,如果单从这点来看,好像并不能支持你就要离婚哈。下面就我掌握的信息来给楼主分析一下。
    看得出,楼主还在气头上哈,现在并不是很冷静,人都是这样的,一生气很容易冲动,就会想很多乱七八糟的东西,如果在平静的时候可能事情并不会这么严重。
      而你LG也在生气,这时双方很容易互相怄气,这时就要大家都要冷静几天,等心平气和了再坐下慢慢谈。能看得出,你LG不是很大度,作为男人,一些非本质问题不应看的很重的,要不很容易和老婆闹矛盾的。一个人吝啬并不是什么大不了的问题,吝啬从某一方面说明你LG很过日子,节俭,如果楼主忍受不了,就可以主动提出来你想要什么,让你LG买给你。

      如果你LG还很爱你,你的要求他一般都会满足的。还有,我感觉两个人走在一起不容易,不要一闹矛盾一生气就要想到离婚,只要不是原则性和本质问题,其他都是小事,不用太在意的,可以慢慢的磨合改正的。只要你LG还爱你,就不要轻易离婚。所以劝楼主和你LG现在都要冷静几天,全面衡量一下你们之间的感情再做决策。

    1***

  • 好好和他谈一次。说说你的感觉你的希望,听听他的意见他的祈盼。这样,你俩间的误会消除了,感情也就增加了,也就不会再闹意见了。感情是要呵护的,双方都要注意维护。如果这样谈了后,他还是原样不改或是变本加厉,那就说明他真的不爱你了,也就不要再顾及情面,还是及早分手的好。没有爱情的婚姻是痛苦的婚姻,长痛不如短痛。所以,你还是先做最大的和好的努力,实在不行,只得分开啦。祝你幸福!

    l***

  • 婚姻是杯好酒 你们要细细品尝才能品出其美味 如果要随便喝上一口 那还要购置好酒干吗 望你明白其意 祝你生活幸福 家庭美满

    1***

  • 首先你们是自己恋爱结婚的对不,这么说你们应该是有感情基础的,有没有想过自己也有不好的地方,有没有想过先改变一下自己试着去迁就一下他,也许你丈夫的心里曾受过某些伤害,所以让他变的对另一半吝啬,他怕对你的付出又会变成另一种伤,对别人就不会。你们应该坐下来好好谈谈,好好的把你的想法说给他听,让他明白婚姻是两个人的,如果他不太乎,或者不能为此改变,就意味着你的离开,婚姻的结束。人生的路还很长妻子和丈夫是一起相伴终老的人,任何一方如不能容忍另一方,都不能继续下去。
    如果你的丈夫天生就是一个吝啬鬼,对别人小气对自己大方,不懂得关心别人,却要别人关心他。这样的男人是不值得你爱的。但是你丈夫对家人和朋友都很好,所以他应该不是那种人,你如果还想继续还要努力找到方法,或者去咨询一下心理医生。
    以上只是个人关点。祝你幸福!

  • 我认为你们都有错,你应该想办法把他的心里的问题解决,你们应该好好的聊聊把问题找到尽量的去处理,毕竟你们在一起生活也是自己选择的,你们多为对方想想就没有这么多的问题了,如果你们都为这段感情努力了还是解决不了,就只有分手了。

    1***

  • 搬家应该是高高兴兴的事情,谁都不愿意在搬家那天气哄哄的,多不吉利啊!那么,反观你们的关系,你认为你们的问题出在哪里,我们是外人,只听你一个人的讲述,不能了解客观事实,也许他对你的某些方面不满吧,我们无从知晓,你们该怎样,还是由你们自己决定.但是,你也要反省一下自身.

    1***

  • 爱情若在就继续,不在了就放弃!
    最好不要相互折磨!
    但是一段婚姻不是儿戏,分和还是看你自己的感觉了!别人帮不上忙!只能祝你好运!

    1***