变频空调省电吗?

全部答案

  • 现在国家有一项大力推广节能省电产品的优惠政策——“节能产品惠民工程”,国家补贴钱鼓励大家买节能省电的产品,入选产品基本上都是定频空调!前两天刚买了一台长虹三高效空调,原价2990,国家补贴后才花了2490,超级划算!

    1***

  • 从技术上来说变频空调具有节能省电的功效,但从用户的角度而言存在并不适用的问题,变频空调所谓的省电并没有太大的意义,变频空调要想省电至少要开机6个小时以上才可以看得出效果,6个小时之内用电比定频空调还高些,不如选择高效节能的定频空调来得实在。而且变频空调普遍比定频高一千多块钱,不仅不省电还多花钱,对咱老百姓来说很不划算。

    1***