一张支票存根

我家有一张去年的支票存根没有走帐。42000元。原因是,当时的出纳忘记支票金额和用途了。后来打银行对帐单查出了金额,但用途仍不知道,就一直没入帐。现在我接手了。这张支票存根我怎么处理呢?

好评回答
    可先计入其他应收款-待查款
    借:其他应收款
      贷:银行存款
    待查明用途后再冲减其他应收款
    2009-06-18 13:46 补充问题
    他们以前查过,没有啊,我到哪儿查啊。
    可找银行的人给查一下,当时的银行收支应该有对方单位名称,牵涉到资金问题一定要查清楚,到底是谁转走的钱,这要区分责任问题

    活***

其他答案

  • 现金支票你到银行让监控帮助查一下,是谁取走的现金,到底是不是出纳取得,是的话让他好好想想,如果你家的账务太多确实麻烦啊

    C***

  • 要查找这笔款的用途和来龙去脉,必须要确定当时出纳是谁,再查询此款下落在哪就可以了。分析其款是由出纳办理的,还是直接交他人办理呢?此款不会是悬挂在银行存款帐户上吧?
    按理应由当时的会计与出纳负责核查。

    1***

  • 交接时到银行查,可以看见用途.

    阳***