现在人民军与韩国打一仗有多少胜算

好评回答
      真要打起来,韩国如果没有美国的支持,必然会失败。原因有如下几点:一、从地形看,朝鲜半岛比较狭长,纵深也短,且多南北走向的山脉,所以整个地形利攻不利守,关键看首战,首战胜的一方,可以长驱直入,失败的一方根本无力反击。二、从双方的兵力看,朝鲜陆军强,而韩国海空军强。
      所以朝鲜利于速战,而韩国利于持久。而朝鲜半岛的地形却非常不利于持久战,所以从这种意义讲,首战差不多就是决战,谁胜了首战谁就会获胜。三、现在就谈谈首战。由于朝鲜方面陆军比较强,一线突击的兵力、装备比较多,特别是坦克、大炮的数量要远多于韩国,所以韩国首战将非常不利。
      四、由于朝鲜比较穷,再加上多年的思想教育,士兵比较单纯,战斗力比较强。而韩国人比较富裕,再加上国内思想多元化,所以战斗力相对比较差。五、朝鲜的装备多可以自产,军工生产能力较强,而韩国在这方面就比较欠缺,韩国很多装备的部件多需从美国进口,一打起战就很麻烦。
       以上是双方单挑时的情形。但如果美军参战,那战局就对朝鲜不利,如果没有中国参与,朝鲜也会完蛋。

    l***

其他答案

  • 单挑朝鲜赢的可能性很大,首先朝鲜人一直都很穷能吃苦,军人们都很奋勇,都想当英雄.而韩国人养尊处优,而且长期的民主化运动使其国民尚武精神较差,这点朝鲜意志上就比韩国强了去了,而且历史上朝鲜战争刚开始不久朝就占领了朝鲜半岛80%的领土.目前朝地面部队庞大,有得打

    い***

  • 如果有美国人和日本人支持韩国,韩国80%会打胜,如果美国人直接参战,那胜算更高。
    如果双方都没有任何人支持,单打独斗,购买外国的武器都不准使用的话,则韩国胜算的概率大概有5%左右,甚至更低。

    老***

  • 现在人民军与韩国打一仗有多少胜算 0分
    0胜算,要知道,孤立的政治体,永远别想有出路。

    1***

  • 个人认为在40%左右,因为韩国的装备还是很不错的,再加上有美军的协助和空中和信息情报支持,人民军想打赢不是那么容易,但是人民军是先发制人,而且地理环境环境和国土纵深等方面还是对人民比较有利的。
    最关键的还是看韩国和朝鲜的身后撑腰的是谁和他们的军事实力和政治实力,韩国和朝鲜在没有国外支持的情况下绝对不会贸然开战。

    b***