辽东学院医学系好不好就业?这个系怎么样?

  我是今年的考生,第一志愿想报辽东学院医学系,想请各位大大帮我一下,这个学校医学系好不好,呢个专业好,就业怎么样??

全部答案

  •
    辽东学院医学院不错,历史悠久。至于专业,各专业都差不多,只是有些专业,较热门,录取分数较高。如果对薪水没有太高要求就业不成问题
    辽东学院医学院简介
          辽东学院医学院,地处全国最大的边境城市丹东,这里依山傍水、气候宜人,南临黄海、东临鸭绿江,与朝鲜民主主
    义共和国新义州市隔江相望。
             医学院前身为安东医学专科学校,始建于1958年,1984年经辽宁省政府批准组建了大连医学院丹东分院,1994年更名为 大连医科大学丹东分校,2003年经教育部批准合并到辽东学院。
             医学院设有本科和专科两个层次。本科为护理学专业,专科设有五个专业:护理、临床医学、口腔医学、医疗美容技 术、医学影像技术。       近五十年的沉淀与积累,逐步树立了一个求真务实、刚毅厚重、服务社会、报效祖国的校风与学风;聚集了一批忠诚执 着,无私奉献,学识渊博,正气浩然的教学人才,形成了一些人无我有,人有我精,风格独特,专业对口的名牌专业;培养了 一代具有精湛医术,博大爱心,扎根基层,鼎力中坚的医护人才。
      近万名的校友已遍及辽东地区,分布全国各地,许多毕业生 都已成为医疗卫生部门的骨干和支柱。同时还涌现出一批像“人民的好医生—武佩振”那样省内外知名的典型人物,以关爱生 命,无私奉献,不怕牺牲的精神,为母校赢得了荣誉。近年来,我院先后被评为丹东市教育管理先进单位;辽宁省职业教育先 进单位;全国卫生系统先进单位,辽东学院教学管理先进单位,学生管理先进单位,毕业生就业工作先进单位,综合治理先进 单位等称号。
             学院始终把人才强校作为学校发展的大计,千方百计地推进人才强校战略,构建人才发展平台。多年来通过人才引进和 培养,形成了一支人才济济的教学队伍。直接从事教学工作的74名专任教师中教授4人、副教授32人,讲师29人。
      学院每年都 选派一定数量学科带头人外出进修提高,参加国家、省、市级学术团体举办的短期培训和学术活动。在职攻读硕士学位教师20 余人,学院的学习风气和学术氛围极为浓烈。目前在校生2071人。       学院教学设施完备,有基础医学、临床医学、护理学、口腔医学、医学影像、医疗美容等50多个实验室,并有设备先进 的多媒体教室、语音室、微机室。
      在全省建立了60多个实习基地。       医学院分两个校区办学,新生入学在北校区,这里是基础医学部所在地,是辽东学院理科教学区,另一个校区是医学院 校区,也是医学院专业教学区,位于丹东市锦山大街336号,右邻丹东市中心医院,左邻丹东市口腔医院,后接市妇女儿童医 院。
      得天独厚的地理位置,为教学、科研、实习和学术交流带来了极大的方便,为同学们营造了一个良好的学习氛围。 。

    夏***