[高考填报志愿释疑]名牌院校中下属“三本”的学院是否与该院校传统学院有区别?

[高考填报志愿释疑]名牌院校中下属“三本”的学院是否与该院校传统学院有区别?[高考填报志愿释疑]名牌院校中下属“三本”的学院是否与该院校传统学院有区别?问题详细描述:高考录取分数线分一本、二本、三本分数线,在各院校招生计划中,名牌院校的三本招生的专业和人数都注明了该名牌院校下属学院,而一本、二本招生的专业和人数没有注明该名牌院校下属学院。如:南京审计学院2009年一本、二本招生的专业和人数只是在“南京审计学院”下列示,而三本中的专业和人数在“南京审计学院——金审学院”中列示。

问题:三本毕业与一本、二本毕业,毕业证、学位授予上有区别吗?毕业生在继续深造研究生在条件上是否等同?若有,区别何在?请知情者赐教,谢谢!

好评回答
      问题:三本毕业与一本、二本毕业,毕业证、学位授予上有区别吗?
    回答:有区别。一本、二本的毕业证上盖的都是某某大学的公章。三本盖的是某某大学某某学院的章。区别就在一点上。学位证,起初2001年国家开始允许办独立院校(即三本)时,毕业生发的学位证都是校本部的学位证,即盖的某某大学的公章。
      后来2007年教育部出台文件,独立院校(三本)无论毕业证还是学位证都一律盖的是独立院校自己的章,即某某大学某某学院。 问题:毕业生在继续深造研究生在条件上是否等同?若有,区别何在? 回答:独立院校颁发的毕业证和学位证是国家许可的,都是本科水平,享有同等的法律效力,所以在考研究生时跟一本、二本的待遇是一样的,即三本应届毕业生可以直接参加研究生考试,无须附加任何条件,录取时也没有任何附加条件。
       注:三本学生就业时还是会受到部分企业带着有色眼镜看三本。所以本人建议三本学生自己争气努力,继续往上爬,选择考研对三本学生来说是个很好的出路。

    k***

其他答案

  • 有区别,在毕业证上有区别的。但是三本可以直接考研,而专科不行的。本科还是好一点的

    桃***