三岁宝宝行为异常怎么办?

您好,我宝宝三岁,粘妈妈,见不到就哭闹。偶尔咬人打人摔东西,不听话,不合群,洗脸,洗,推头时不配合哭闹,好不容易洗干净了,他成心给弄脏,不爱穿鞋袜,不爱换衣服,睡觉时没有他用的枕巾就闹,换一个都不行,白天还不怎么睡觉,经历特别大,几乎没闲着的时候,特别淘。我们不知怎么办才好?谢谢您帮忙回答

好评回答
    这些表现说明:
    1、这是个有主见的孩子,说不定会成为大人物;
    2、较偏执,成功人士的共性;
    3、现在这样说明目前的环境不太适合他,是沟通上出现问题了;
    4、这个阶段的孩子很大一部分会出现这种问题,属正常现象;
    解决方案:
    1、一定要承认三岁的小孩是可以通过沟通解决问题的;
    2、两岁以上的小孩子已经有了被人尊重的需求;
    3、家长要细心,要关注细节,不要漏过孩子表达需求的表情、手势、语言、眼神等等,因为他是敏感的,他需要,就要合理的去关注他,当然不是纵容;
    4、家长需要耐心,改变一个习惯需要21天,自此期间要绝对按照规律办事,耐心的与孩子交流,千万不要出现情绪、语气的反复;
    5、最后,父母是孩子的老师。孩子的性格很大一部分来源于父母,我说的很明白了,父母要自己检讨一下自己,哪些地方影响了孩子。

    1***

其他答案

  • 宝宝二三岁左右时会比较闹的,属正常现象。因为他们已经有了自己的想法和主见。
    在遇到事情时,家长往往会用成人的思维方式来处理,而忽略了孩子的想法,总是认为孩子太任性。
    而孩子心中却很委屈,因为他们认为对的事情,他们认为理所当然的事情,到了家长那里却成了错的。大人不让他们做。孩子不会用成人的沟通方法,不会用语言将自己的想法表达出来,只能采用过激行为来引起家长的注意。所以常会比较闹。
    其实我们家长可以试着从宝宝的角度来考虑事情,有些事情不是一定要做的,在不违背原则的问题上可以适当让步。也可以用平等的心态与他们沟通,没准会收到意想不到的效果。

    瞌***